Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Окорочка, натертые смесью тимьяна с розмарином, чесноком, медом и оливковым маслом и запеченные в духовке.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 3 стеб. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 гол. |
Куриные окорочка | 6 шт. |
Мёд | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 пуч. |
Разогреть духовку до 190С.
Чеснок | 1 гол. | |
Розмарин | 3 стеб. | |
Тимьян сушеный | 1 пуч. |
Мелко нарезать чеснок, листья розмарина и тимьяна (можно измельчить в кухонном комбайне), перемешать.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Мёд | 4 ст. л. |
Добавить оливковое масло и мед, тщательно перемешать.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить соль и перец по вкусу.
Куриные окорочка | 6 шт. |
Сделать на куриных окорочках по 3-4 надреза. Натереть окорочка приготовленной смесью.
Запекать в разогретой духовке 35-45 минут, до готовности.