Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы с курагой. Это блюдо можно приготовить из целой птицы, так как подойдут любые её части. Но у меня именно окорочка. Замечательным получается соус, в который входит лук, морковь, помидоры и курага. Курага и помидоры придают кислоту, а морковь с луком сладость. Поэтому соус получается кисло-сладким. Блюдо ароматное, вкусное и полезное. Вполне достойное праздничного стола.
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 70 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриные окорочка | 800 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Курага | 100 г |
Для приготовления куриных окорочков с курагой потребуются следующие ингредиенты:курага, куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, помидоры, чеснок, соль и перец черный молотый.
Куриные окорочка | 800 г |
Куриные окорочка помыть и разрезать на небольшие кусочки. Я разрезала на две части. Если окорок большой, то можно разрезать и на три части.
Подсолнечное масло | 20 мл |
В кастрюлю налить подсолнечное масло и выложить окорочка. Много масла лить не стоит, в коже птицы достаточно жира. Тушить окорочка в течение 10-15 минут перемешивая.