Алина Боджолян
среда, 13.43
Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски

Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, обжаренные на оливковом масле с коричневым сахаром и соевым соусом и запеченные в духовке. Подавайте с тропической сальсой из манго с халапеньо, луком и зеленью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 6,4 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Посыпать куриные окорочка с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Отложить в сторону.

Шаг 3
Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски - Шаг 3

Нагреть масло с коричневым сахаром и соевым соусом на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить окорочка в горячую смесь. Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Переложить окорочка в форму для запекания 20х30 см.

Шаг 5

Запекать в разогретой духовке (200С) около 30 минут, пока внутренний термометр не покажет 75С. Окорочка должны хорошо подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

Шаг 6
Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски - Шаг 6

Сальса:
Одновременно нарезать манго, лук, кинзу и халапеньо и положить в маленькую миску. Тщательно перемешать.

Шаг 7
Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски - Шаг 7

Подавать куриные окорочка с рисом и манговой сальсой.

Шаг 8
Куриные окорочка с сальсой по-полинезийски - Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта