
Куриные окорочка по-домашнему
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт .Минимум ингредиентов.Окорочка получаются нежные и вкусные.Можно этот рецепт использовать как на праздничный стол (при соответствующем оформлении),так и в будни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 12,23 г
Углеводы 0,57 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриные окорочка
3 шт.

Соль морская
1 ч. л.

Перец черный молотый
0 ч. л.

Перец красный острый молотый
0 ч. л.
Окорочка помыть,обсушить,посолить и поперчить по вкусу.Если окорочка крупные-разрезаем пополам.
Шаг 2

Лук один крупный или два средних трём на мелкой тёрке,предварительно накрыв поверхность терки фольгой(терка остаётся чистой).
Шаг 3

На дно противня кладём смалец.Я предпочитаю домашний.Топлю сама с внутреннего свиного жира.Окорочка укладываем на противень,смазываем обильно тертым луком и сметаной.Добавляем пол стакана воды и в духовку на 50-60 минут при температуре 170-180градуса.
Шаг 4

Окорочка готовы.Добавьте гарнир по вкусу и приятного аппетита!