![Куриные окорочка, запечённые с гречкой](https://www.patee.ru/r/x6/02/34/46/640m.jpg)
Куриные окорочка, запечённые с гречкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовив это блюдо, вы получите сочные кусочки курицы и рассыпчатую ароматную гречку, пропитанную сливочным маслом и соком, выделяющимся при запекании куриных окорочков! Таким образом, мы получим мясо и гарнир к нему в одном блюде! Согласитесь, очень удобно! К тому же ещё вкусно и сытно! Куриные окорочка можно заменить голенями, крылышками, а гречку рекомендую использовать зелёную (не жареную)- вкус совершенно другой!
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/47/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобится кипяток, гречневая крупа, куриные окорочка, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, сухие итальянские травы.
![Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/48/640x.jpg")
Промытую гречневую крупу всыпаем в форму для запекания, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
![Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/49/640x.jpg")
Этим временем займёмся подготовкой других ингредиентов.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/4a/640x.jpg")
Куриные окорочка промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем, разрезаем каждый окорочок по суставу на две части.
![Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/4b/640x.jpg")
По истечении 15 минут гречка впитала большую часть воды, оставшуюся воду не сливаем, а к гречке добавляем нарезанный лук.
![Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/4c/640x.jpg")
Всыпаем соль и сухие итальянские травы.
![Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/4d/640x.jpg")
Перемешиваем.
![Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/4e/640x.jpg")
Сверху выкладываем куриные окорочка.
![Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/4f/640x.jpg")
Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.
![Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/50/640x.jpg")
Раскладываем на мясо кусочки сливочного масла.
![Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/51/640x.jpg")
Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Во время приготовления следите, чтобы гречка не становилась сухой, оставаясь при этом ещё сырой, по мере необходимости доливая кипяток.
За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём окорочкам слегка подрумяниться.
![Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/52/640x.jpg")
Так выглядит готовое блюдо.
Подаём куриные окорочка с гречкой в качестве второго блюда в горячем виде!
![Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/34/53/640x.jpg")
Приятного аппетита!