
Куриные окорочка, запечённые с гречкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовив это блюдо, вы получите сочные кусочки курицы и рассыпчатую ароматную гречку, пропитанную сливочным маслом и соком, выделяющимся при запекании куриных окорочков! Таким образом, мы получим мясо и гарнир к нему в одном блюде! Согласитесь, очень удобно! К тому же ещё вкусно и сытно! Куриные окорочка можно заменить голенями, крылышками, а гречку рекомендую использовать зелёную (не жареную)- вкус совершенно другой!
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится кипяток, гречневая крупа, куриные окорочка, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, сухие итальянские травы.

Промытую гречневую крупу всыпаем в форму для запекания, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Этим временем займёмся подготовкой других ингредиентов.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные окорочка промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем, разрезаем каждый окорочок по суставу на две части.

По истечении 15 минут гречка впитала большую часть воды, оставшуюся воду не сливаем, а к гречке добавляем нарезанный лук.

Всыпаем соль и сухие итальянские травы.

Перемешиваем.

Сверху выкладываем куриные окорочка.

Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.

Раскладываем на мясо кусочки сливочного масла.

Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Во время приготовления следите, чтобы гречка не становилась сухой, оставаясь при этом ещё сырой, по мере необходимости доливая кипяток.
За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём окорочкам слегка подрумяниться.

Так выглядит готовое блюдо.
Подаём куриные окорочка с гречкой в качестве второго блюда в горячем виде!

Приятного аппетита!