Patee. Рецепты
воскресенье, 03.39
Куриные окорочка, запечённые с гречкой

Куриные окорочка, запечённые с гречкой

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовив это блюдо, вы получите сочные кусочки курицы и рассыпчатую ароматную гречку, пропитанную сливочным маслом и соком, выделяющимся при запекании куриных окорочков! Таким образом, мы получим мясо и гарнир к нему в одном блюде! Согласитесь, очень удобно! К тому же ещё вкусно и сытно! Куриные окорочка можно заменить голенями, крылышками, а гречку рекомендую использовать зелёную (не жареную)- вкус совершенно другой!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 18,54 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ПогореловаЕкатерина СкрыпникIrina BЕвгения Окутина и 32 нравится
208 добавили себе
244
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится кипяток, гречневая крупа, куриные окорочка, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, сухие итальянские травы.

Шаг 2
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 2

Промытую гречневую крупу всыпаем в форму для запекания, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Шаг 3
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 3

Этим временем займёмся подготовкой других ингредиентов.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 4

Куриные окорочка промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем, разрезаем каждый окорочок по суставу на две части.

Шаг 5
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 5

По истечении 15 минут гречка впитала большую часть воды, оставшуюся воду не сливаем, а к гречке добавляем нарезанный лук.

Шаг 6
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 6

Всыпаем соль и сухие итальянские травы.

Шаг 7
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 7

Перемешиваем.

Шаг 8
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 8

Сверху выкладываем куриные окорочка.

Шаг 9
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 9

Посыпаем их солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 10

Раскладываем на мясо кусочки сливочного масла.

Шаг 11
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 11

Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Во время приготовления следите, чтобы гречка не становилась сухой, оставаясь при этом ещё сырой, по мере необходимости доливая кипяток.
За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даём окорочкам слегка подрумяниться.

Шаг 12
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 12

Так выглядит готовое блюдо.
Подаём куриные окорочка с гречкой в качестве второго блюда в горячем виде!

Шаг 13
Куриные окорочка, запечённые с гречкой - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта