Patee. Рецепты
вторник, 12.46
Куриные окорочка по-индийски

Куриные окорочка по-индийски

Порции2
Время3 часа 10 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционное индийское блюдо, которое вы сразу узнаете по яркому красному цвету куриного мяса, получаемого благодаря использованию маринада тандури.
Тандури - это печь, в которой запекают курицу, а ароматный маринад тандури произошел от названия этой печи.
В магазине можно купить уже готовую смесь специй для маринада тандури, а можно приготовить самому. Красный цвет мяса достигается добавлением либо большого количества красного молотого перца чили, либо красного пищевого красителя. Куриное мясо по этому рецепту маринуется в двух маринадах, поэтому получается ароматным, мягким и очень сочным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 14 г
Углеводы 3,52 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaНаталья РLI SAIrina B и 13 нравится
111 добавили себе
128
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные окорочка, уксус, лимон, йогурт, кориандр, карри, имбирь, чеснок, куркума, красный пищевой краситель, оливковое масло.

Шаг 2
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 2

Приготовим первый маринад для куриных окорочков. Корень имбиря и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.

Шаг 3
Куриные окорочка по-индийски - Шаг 3

Добавляем красный острый перец.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта