
Куриные окорочка по-индийски
Порции | 2 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционное индийское блюдо, которое вы сразу узнаете по яркому красному цвету куриного мяса, получаемого благодаря использованию маринада тандури.
Тандури - это печь, в которой запекают курицу, а ароматный маринад тандури произошел от названия этой печи.
В магазине можно купить уже готовую смесь специй для маринада тандури, а можно приготовить самому. Красный цвет мяса достигается добавлением либо большого количества красного молотого перца чили, либо красного пищевого красителя. Куриное мясо по этому рецепту маринуется в двух маринадах, поэтому получается ароматным, мягким и очень сочным.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные окорочка, уксус, лимон, йогурт, кориандр, карри, имбирь, чеснок, куркума, красный пищевой краситель, оливковое масло.

Приготовим первый маринад для куриных окорочков. Корень имбиря и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.

Добавляем красный острый перец.

Выдавливаем в миску сок одного лимона, добавляем оливковое масло.

Добавляем в маринад соль и перец. Хорошо вымешиваем маринад венчиком.

С куриных окорочков снимаем кожу и делаем на мясе многочисленные разрезы.

Хорошо смазываем маринадом мясо, особенно в прорезях. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Тем временем подготовим все ингредиенты для второго маринада. В миску выложим йогурт и добавим пищевой краситель.

Добавляем кориандр.

Всыпаем молотую паприку.

Добавляем куркуму, карри и винный уксус. Хорошо вымешиваем маринад.

Обмазываем куски мяса очень обильно полученным маринадом.

Выкладываем мясо в маринаде на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 110 градусов С, на 15 минут. За это время маринад немного подсохнет и при повышении температуры не будет гореть. Затем устанавливаем температуру в духовке 160 градусов С и готовим куриные окорочка еще 30 минут, периодически переворачивая их.

Готовые куриные окорочка тандури подаем с рисом, свежим салатом из овощей. Приятного аппетита!