
Паэлья с курицей и креветками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусную и ароматную паэлью дома! Известное испанское блюдо не оставит равнодушными и любителей курицы, и любителей креветок, поскольку в этом блюде они очень гармонично сочетаются.
Для этого блюда принято использовать специальную сковороду, которая и дала название блюду. Если у вас такой сковороды нет, можно приготовить паэлью в сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием. Лучше использовать куриные бедрышки или филе и очень мелкие креветки для паэльи. Рис стоит взять круглозерный. Настоящая паэлья должна быть приготовлена с добавлением шафрана, но и без него блюдо получится отменным, правда, не классическим.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, креветки, зеленый горошек, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, рис, оливковое масло, соль и перец, петрушка, белое вино.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 7 минут, помешивая. Солим и перчим мясо по вкусу.

Выкладываем мясо в сотейник и ставим сотейник на огонь. Добавляем в сотейник рис и даем ему прогреться, он должен стать прозрачным.

Теперь добавляем зеленый горошек, если у вас горошек замороженный, можно его предварительно не размораживать.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Болгарский перец нарезаем колечками.

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук и болгарский перец до золотистости лука.

Помидор нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам. Тушим овощи еще 5 минут, пока кусочки помидора не станут мягкими.

Выкладываем овощи в сотейник к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем белое вино и кипящую воду в сотейник так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушим паэлью на медленном огне 20 минут не мешая.

Теперь обжариваем креветки. Для этого на сковороде обжарим сначала порезанный мелко зубок чеснока, дадим ему подрумяниться и уберем со сковороды. Затем в сковороду выкладываем креветки и обжариваем их на сильном огне 5 минут, помешивая. Солим и перчим креветки по вкусу.

Выкладываем креветки в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешиваем паэлью осторожно деревянной лопаточкой. Отключаем огонь и даем паэлье настояться 10 минут.

Подаем паэлью к столу, посыпав зеленью петрушки.

Ароматное и невероятно вкусное испанское блюдо готово. Приятного аппетита!