Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусную и ароматную паэлью дома! Известное испанское блюдо не оставит равнодушными и любителей курицы, и любителей креветок, поскольку в этом блюде они очень гармонично сочетаются.
Для этого блюда принято использовать специальную сковороду, которая и дала название блюду. Если у вас такой сковороды нет, можно приготовить паэлью в сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием. Лучше использовать куриные бедрышки или филе и очень мелкие креветки для паэльи. Рис стоит взять круглозерный. Настоящая паэлья должна быть приготовлена с добавлением шафрана, но и без него блюдо получится отменным, правда, не классическим.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
Горох зеленый | 100 г |
Петрушка | 10 г |
Рис круглозерный | 200 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 20 г | |
Помидоры (томат) | 40 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Креветки | 200 г |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, креветки, зеленый горошек, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, рис, оливковое масло, соль и перец, петрушка, белое вино.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 7 минут, помешивая. Солим и перчим мясо по вкусу.