![Паэлья с курицей и креветками](https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/96/640m.jpg)
Паэлья с курицей и креветками
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусную и ароматную паэлью дома! Известное испанское блюдо не оставит равнодушными и любителей курицы, и любителей креветок, поскольку в этом блюде они очень гармонично сочетаются.
Для этого блюда принято использовать специальную сковороду, которая и дала название блюду. Если у вас такой сковороды нет, можно приготовить паэлью в сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием. Лучше использовать куриные бедрышки или филе и очень мелкие креветки для паэльи. Рис стоит взять круглозерный. Настоящая паэлья должна быть приготовлена с добавлением шафрана, но и без него блюдо получится отменным, правда, не классическим.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Паэлья с курицей и креветками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/97/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, креветки, зеленый горошек, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, рис, оливковое масло, соль и перец, петрушка, белое вино.
![Паэлья с курицей и креветками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/98/640x.jpg")
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
![Паэлья с курицей и креветками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/99/640x.jpg")
В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 7 минут, помешивая. Солим и перчим мясо по вкусу.
![Паэлья с курицей и креветками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/9a/640x.jpg")
Выкладываем мясо в сотейник и ставим сотейник на огонь. Добавляем в сотейник рис и даем ему прогреться, он должен стать прозрачным.
![Паэлья с курицей и креветками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/9b/640x.jpg")
Теперь добавляем зеленый горошек, если у вас горошек замороженный, можно его предварительно не размораживать.
![Паэлья с курицей и креветками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/9c/640x.jpg")
Лук нарезаем мелким кубиком.
![Паэлья с курицей и креветками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/9d/640x.jpg")
Болгарский перец нарезаем колечками.
![Паэлья с курицей и креветками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/9e/640x.jpg")
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук и болгарский перец до золотистости лука.
![Паэлья с курицей и креветками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/9f/640x.jpg")
Помидор нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам. Тушим овощи еще 5 минут, пока кусочки помидора не станут мягкими.
![Паэлья с курицей и креветками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/a0/640x.jpg")
Выкладываем овощи в сотейник к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем белое вино и кипящую воду в сотейник так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушим паэлью на медленном огне 20 минут не мешая.
![Паэлья с курицей и креветками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/a1/640x.jpg")
Теперь обжариваем креветки. Для этого на сковороде обжарим сначала порезанный мелко зубок чеснока, дадим ему подрумяниться и уберем со сковороды. Затем в сковороду выкладываем креветки и обжариваем их на сильном огне 5 минут, помешивая. Солим и перчим креветки по вкусу.
![Паэлья с курицей и креветками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/a2/640x.jpg")
Выкладываем креветки в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешиваем паэлью осторожно деревянной лопаточкой. Отключаем огонь и даем паэлье настояться 10 минут.
![Паэлья с курицей и креветками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/a3/640x.jpg")
Подаем паэлью к столу, посыпав зеленью петрушки.
![Паэлья с курицей и креветками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/25/a4/640x.jpg")
Ароматное и невероятно вкусное испанское блюдо готово. Приятного аппетита!