Курица с соусом Терияки и лапшой удон
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 20,61 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Помидоры черри
8 шт.
Удон
300 г
Кунжут
п/в
Оливковое масло
п/в
Соус терияки
8 ст. л.
Острый соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Имбирь молотый
п/в
Хмели-сунели
п/в
Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови. Тонкими полукольцами разделываем лук и добавляем к курице. Дальше кладём перец болгарский, тонко порезанный и помидоры Черри. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде. Лапшу варим в подсоленной воде с лавровым листком и петрушкой по вкусу. После отбрасываем продукт на дуршлаг. Выкладываем готовую лапшу в поджарку на сковороде. Поливаем содержимое соусом терияке, размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты. Готовую курицу с овощами и соусом можно обсыпать подсушенным, на сухой сковороде кунжутом, а после разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита !!!