Вера Ингалычева
вторник, 17.30
Курица с соусом Терияки и лапшой удон

Курица с соусом Терияки и лапшой удон

Порции4
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 20,61 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Удон
Удон 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 8 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут п/в
Птица
Куриное филе
Куриное филе 3 шт.
Соусы
Острый соевый соус
Острый соевый соус 2 ст. л.
Соус терияки
Соус терияки 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с соусом Терияки и лапшой удон - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Морковь
Морковь1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри8 шт.
Удон
Удон300 г
Кунжут
Кунжутп/в
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Соус терияки
Соус терияки8 ст. л.
Острый соевый соус
Острый соевый соус2 ст. л.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Имбирь молотый
Имбирь молотыйп/в
Хмели-сунели
Хмели-сунелип/в
Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови. Тонкими полукольцами разделываем лук и добавляем к курице. Дальше кладём перец болгарский, тонко порезанный и помидоры Черри. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде. Лапшу варим в подсоленной воде с лавровым листком и петрушкой по вкусу. После отбрасываем продукт на дуршлаг. Выкладываем готовую лапшу в поджарку на сковороде. Поливаем содержимое соусом терияке, размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты. Готовую курицу с овощами и соусом можно обсыпать подсушенным, на сухой сковороде кунжутом, а после разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта