Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, маринованные в медово-горчичном соусе терияки, нанизанные на шампуры с персиками и овощами.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриная грудка | 500 г |
Мёд | 120 г |
Соус терияки | 120 мл |
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт. | |
Персик | 2 шт. |
Мёд | 120 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Дижонская горчица | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соус терияки | 120 мл | |
Чеснок | 1 зуб. |
Смешать в миске мед, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соус терияки и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Куриная грудка | 500 г |
Отложить 120г маринада. Остальной маринад вылить в закрывающийся пластиковый пакет. Добавить в пакет нарезанные кубиками куриные грудки, перемешать, закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Пока курица маринуется, разогреть гриль до средней температуры.
Персик | 2 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Достать кусочки курицы из мешка и нанизать на шампуры вместе с ломтиками персика, цуккини, перца и лука.
Поместить кебаб на гриль. Готовить 12-15 минут или пока курица не побелеет, периодически переворачивая и смазывая зарезервированным маринадом.
Можно подавать.
Приятного аппетита!