![Куриный кебаб с соусом терияки](https://www.patee.ru/r/x6/02/36/74/640m.jpg)
Куриный кебаб с соусом терияки
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, маринованные в медово-горчичном соусе терияки, нанизанные на шампуры с персиками и овощами.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
![Дижонская горчица](https://www.patee.ru/r/x6/05/69/6a/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Соус терияки](/i/noPhotoFood128.png)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Смешать в миске мед, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соус терияки и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Отложить 120г маринада. Остальной маринад вылить в закрывающийся пластиковый пакет. Добавить в пакет нарезанные кубиками куриные грудки, перемешать, закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Пока курица маринуется, разогреть гриль до средней температуры.
Достать кусочки курицы из мешка и нанизать на шампуры вместе с ломтиками персика, цуккини, перца и лука.
Поместить кебаб на гриль. Готовить 12-15 минут или пока курица не побелеет, периодически переворачивая и смазывая зарезервированным маринадом.
![Куриный кебаб с соусом терияки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/36/75/640x.jpg")
Можно подавать.
![Куриный кебаб с соусом терияки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/36/76/640x.jpg")
Приятного аппетита!