Порций | 5 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусная курица с японским соусом Терияки! Блюдо довольно просто и быстро готовится.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное филе | 750 г |
Мёд | 2 ст. л. |
Соевый соус | 0,5 ст. |
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Соевый соус | 0,5 ст. | |
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. | |
Мёд | 2 ст. л. |
В миске смешайте соевый соус, дижонскую горчицу и мед.
Апельсин | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
К полученной массе добавьте сок одного апельсина (0,25 стакана), измельченный чеснок, тертый имбирь.
Куриное филе | 750 г |
Разложите курицу на противне и залейте ее приготовленным соусом Терияки. Поставьте курицу в холодильник мариноваться или готовьте сразу.
Запекайте курицу в духовке 1 час и 15 минут, каждые 15 минут, переворачивайте курочку, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый оттенок.