Курица в соусе Терияки
Порций | 5 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусная курица с японским соусом Терияки! Блюдо довольно просто и быстро готовится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,2 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 6,06 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, дижонскую горчицу и мед.
Шаг 3
К полученной массе добавьте сок одного апельсина (0,25 стакана), измельченный чеснок, тертый имбирь.
Шаг 4
Разложите курицу на противне и залейте ее приготовленным соусом Терияки. Поставьте курицу в холодильник мариноваться или готовьте сразу.
Шаг 5
Запекайте курицу в духовке 1 час и 15 минут, каждые 15 минут, переворачивайте курочку, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый оттенок.