Екатерина Воробьева
среда, 11.09
Курица в соусе Терияки

Курица в соусе Терияки

Порций5
Время1 час 25 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусная курица с японским соусом Терияки! Блюдо довольно просто и быстро готовится.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,2 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 6,06 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Vika SНаталия НаталиДиана АмироваSauri Nitto и 4 нравится
82 добавили себе
90
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 200С.

Шаг 2

В миске смешайте соевый соус, дижонскую горчицу и мед.

Шаг 3
Курица в соусе Терияки - Шаг 3

К полученной массе добавьте сок одного апельсина (0,25 стакана), измельченный чеснок, тертый имбирь.

Шаг 4
Курица в соусе Терияки - Шаг 4

Разложите курицу на противне и залейте ее приготовленным соусом Терияки. Поставьте курицу в холодильник мариноваться или готовьте сразу.

Шаг 5
Курица в соусе Терияки - Шаг 5

Запекайте курицу в духовке 1 час и 15 минут, каждые 15 минут, переворачивайте курочку, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый оттенок.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта