Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежно и сочно….А цвета какие!!! Глаз радуется!
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриную грудку режем тонкими полосками.
На разогретую, сухую сковородку выкладываем филе, выпариваем лишнюю влагу, затем добавляем масло, солим, добавляем специи по щепотки, чили можно даже чуть меньше щепотки. Хорошенько перемешиваем и жарим на сильном огне минут 5.
Бывают готовые смеси подходящие по составу, их использовать очень удобно, на вкусе абсолютно не отражается. Я взяла “карибскую смесь” пришлось к ней добавить только кукурузные початки. Высыпаем овощи в курицу все сразу.
С помидор снимаем шкурку и делаем из них перешел с помощью блендера. Добавляем в нее две ложки сока лайма(можно заменить лимоном). Добавляем к курице и овощам. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушем 5-7 минут.
Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде.
Приятного аппетита!!!