Юлия Сергеева
вторник, 21.03
Курица Понго с рисом

Курица Понго с рисом

Порции3
Время30 мин
КухняМалайзийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежно и сочно….А цвета какие!!! Глаз радуется!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 15,62 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алексей ТкачукГалина Пакырова нравится
40 добавили себе
42
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица Понго с рисом - Шаг 1

Куриную грудку режем тонкими полосками.

Шаг 2
Курица Понго с рисом - Шаг 2

На разогретую, сухую сковородку выкладываем филе, выпариваем лишнюю влагу, затем добавляем масло, солим, добавляем специи по щепотки, чили можно даже чуть меньше щепотки. Хорошенько перемешиваем и жарим на сильном огне минут 5.

Шаг 3
Курица Понго с рисом - Шаг 3

Бывают готовые смеси подходящие по составу, их использовать очень удобно, на вкусе абсолютно не отражается. Я взяла “карибскую смесь” пришлось к ней добавить только кукурузные початки. Высыпаем овощи в курицу все сразу.

Шаг 4
Курица Понго с рисом - Шаг 4

С помидор снимаем шкурку и делаем из них перешел с помощью блендера. Добавляем в нее две ложки сока лайма(можно заменить лимоном). Добавляем к курице и овощам. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушем 5-7 минут.

Шаг 5

Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде.

Шаг 6
Курица Понго с рисом - Шаг 6

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта