Anna Anna
вторник, 10.06
Курица, фаршированная рисом 🍗

Курица, фаршированная рисом 🍗

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,44 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 0,05 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Ф.Роман СергеевМадина Магомедова и 2 нравится
19 добавили себе
24
5
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица
Курица 2300 кг
Соусы
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 3 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 1
Курица
Курица2300 кг
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Горчица
Горчица1 ч. л.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый3 щеп.
Карри
Карри1 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 2
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный1 ст.
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 3
Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 4
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 4
Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!
Шаг 5
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 5
Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.
Шаг 6
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 6
Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.
Шаг 7
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 7
Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.
Шаг 8
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 8
Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.
Шаг 9
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 9
За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

Тематические подборки

ПтицаФаршированная курицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта