Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица фаршированная гречкой с грибами - это самое вкусное и неординарное блюдо! Мясо сочное и ароматное. Даже грудка, которая обычно сухая, и на следующий день сохранила свою сочность. А кости? Да их там просто нет! Настоящее праздничное блюдо! А вкуснее этой гречки я просто не ела. Она мне нравится в разных блюдах, но в этом она получается рассыпчатой и сочной. Напитана всеми соками курицы и грибов. Ну, просто сказка, а не рецепт!
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Гречневая крупа | 250 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лук репчатый | 280 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Курица | 2200 г |
Соль | 3,5 ч. л. |
Майонез | 75 мл |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Для приготовления курицы с гречкой потребуется: курица, гречка, грибы, лук, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец и куркума.
Курица | 2200 г |
Обработайте тушку курицы. Положите на грудку и сделайте острым ножом надрез вдоль хребта, не до ходя до шеи 5 см. Отделите с помощью ножа все мясо от кости. Мясо отделяется легко, но дело это кропотливое. При необходимом навыке получается очень быстро.
Удалите кости, вывернув суставы, у бедер и крыльев. У нас должны остаться косточки только в самих крыльях и в голенях.