
Курица фаршированная гречкой с грибами
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица фаршированная гречкой с грибами - это самое вкусное и неординарное блюдо! Мясо сочное и ароматное. Даже грудка, которая обычно сухая, и на следующий день сохранила свою сочность. А кости? Да их там просто нет! Настоящее праздничное блюдо! А вкуснее этой гречки я просто не ела. Она мне нравится в разных блюдах, но в этом она получается рассыпчатой и сочной. Напитана всеми соками курицы и грибов. Ну, просто сказка, а не рецепт!
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы с гречкой потребуется: курица, гречка, грибы, лук, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец и куркума.

Обработайте тушку курицы. Положите на грудку и сделайте острым ножом надрез вдоль хребта, не до ходя до шеи 5 см. Отделите с помощью ножа все мясо от кости. Мясо отделяется легко, но дело это кропотливое. При необходимом навыке получается очень быстро.

Удалите кости, вывернув суставы, у бедер и крыльев. У нас должны остаться косточки только в самих крыльях и в голенях.

Теперь нужно “зашить” тушку с помощью зубочисток. Защипните от шеи до конца тушки, оставив небольшое отверстие для набивания. Тушку мы подготовили.

Приготовим начинку. Почистите и помойте лук. Порежьте его полукольцами.

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.

Помойте грибы. Порежьте их четвертинками.

Добавьте грибы к луку и обжарьте в течение 7 минут. Посолите и поперчите.

Отварите в подсоленной воде гречку до полуготовности.

Соедините в миске гречку и лук с грибами.

Перемешайте. Начинка готова.

Набейте курицу плотно начинкой через отверстие в тушке.

Приготовим маринад. В миску положите майонез и выдавите чеснок.

Добавьте к майонезу перец.

Добавьте соль.

Всыпьте куркуму.

Перемешайте содержимое. Маринад готов.

Натрите маринадом тушку со всех сторон и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.

Запекайте курицу фаршированную гречкой с грибами в разогретой духовке при 190* до готовности. Готовность я определила по румяной корочке. Курица была готова.

Приятного аппетита!