
Курочка с картофелем и грибами
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с картофелем и грибами запеченные в духовке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 30,06 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Лимонный сок
1 ч. л.

Оливковое масло
25 мл

Соль
2 ч. л.

Горчица русская
10 мл

Чеснок
3 зуб.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Перец красный острый
1 щеп.

Жидкий дым
1 ст. л.
Выдавить чеснок и смешать все ингредиенты в чашке.
Шаг 2

Добавить в специи розмарин, смазать курицу и отправить ее в холодильник на час.
Шаг 3
Почистить картофель, разрезать каждый на 4 равные части и варить в течение 10 минут после закипания.
Шаг 4

Выкладываем на противень фальгу, на нее замаринованную курицу и отваренный картофель.
Шаг 5

Смазываем картофель оставшимся маринадом.
Шаг 6

Моем шампиньоны и выкладываем их на противень. Теперь можно отправлять в разогретую до 200* духовку на 1,5 часа или же до золотистой корочки.
Шаг 7

Убираем розмарин с курицы и выкладываем все на лаваш.