Алина Боджолян
четверг, 18.05
Жареная курица по-индийски

Жареная курица по-индийски

Порций6
Время13 часов 15 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, маринованная индийскими специями и пожаренная в духовке с овощами. Хрустящая снаружи, мягкая и сочная изнутри, она понравится всей семье, от мала до велика!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,17 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 9,85 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Zuli ShkaKristina SuslovaYulia SKHIRIAnna Ivan4enko и 2 нравится
51 добавил себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 ст. л.
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Имбирная паста
Имбирная паста
3 ст. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная курица по-индийски - Шаг 1
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ст. л.
Имбирная паста
Имбирная паста
3 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 шт.
Масло канолы
Масло канолы
2 ст. л.

Смешать в большой миске гарам масала, кориандр, чили, имбирную пасту, измельченный чеснок, соль, куркуму, тмин, сок лимона и масло канолы.

Шаг 2
Курица
Курица
1 шт.

Залить смесью маринада курицу, разрезанную на куски, и втереть в нее.

Шаг 3
Жареная курица по-индийски - Шаг 3

Положить курицу в большой герметичный полиэтиленовый пакет.
Положить пакет в холодильник как минимум на 4 часа (желательно на ночь).

Шаг 4
Жареная курица по-индийски - Шаг 4
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
Картофель
2 шт.

Положить крупно нарезанную морковь и разделенные на 4 части лук и картофель на дно чугунной сковороды (или глубокой теплостойкой тары), достаточно большой, чтобы поместилась вся курица. Положить куски курицы на овощи, ножки и бедрышки должны быть в центре.

Шаг 5

Оставить немного постоять в сковороде, чтобы курица прогрелась до комнатной температуры.

Шаг 6

Разогреть духовку до 230С. Поставить сковороду в духовку и готовить 30 минут, затем убавить температуру до 200С и готовить еще 45 минут.
Кожа должна стать золотистой и хрустящей, а мясо полностью пропечься и стать мягким и сочным.

Шаг 7

Достать сковороду из печи и выложить на сервировочное блюдо. Положить курицу в центре, а овощи - вокруг нее.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курицаКурица с картошкойЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта