![Жареная курица по-китайски](https://www.patee.ru/r/x6/02/64/4c/640m.jpg)
Жареная курица по-китайски
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, маринованная в соевом соусе с анисом, чесноком, имбирем, цедрой апельсина и соусом хойсин и приготовленная в духовке.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Хойсин](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец красный острый хлопьями](https://www.patee.ru/r/x6/05/86/a7/128x128.jpg)
![Плод аниса звездчатого](/i/noPhotoFood128.png)
![Порошок Пять специй (китайский)](/i/noPhotoFood128.png)
Маринад:
Смешать в маленькой миске соевый соус с водой, сахаром, соусом хойсин, чили, анисом и специями.
![Жареная курица по-китайски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/4d/640x.jpg")
Добавить измельченный чеснок, пару кусочков цедры апельсина, 3 кусочка имбиря и зеленый лук.
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Положить курицу на разделочную доску. Разрезать острым ножом вдоль позвоночника, начиная со стороны хвоста. Раскрыть курицу и разрезать со стороны грудки пополам. У вас получится две половинки курицы.
![Жареная курица по-китайски - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/4e/640x.jpg")
Положить половинки курицы форму для запекания.
![Жареная курица по-китайски - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/4f/640x.jpg")
Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С.
Положить курицу в большую форму для запекания кожей вниз (вместе с маринадом). Плотно затянуть фольгой и убрать в духовку.
Запекать 1.5 часа.
Прибавить температуру духовки до 210С, убрать фольгу и запекать курицу еще 30 минут, поливая ее соками, скопившимися на дне формы, каждые 5 минут.
![Жареная курица по-китайски - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/50/640x.jpg")
За 10 минут до готовности курицы развести крахмал в воде в маленькой миске. Добавить в форму с курицей.
![Жареная курица по-китайски - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/51/640x.jpg")
Продолжать запекать, поливая загустевшим соусом через каждые 2-3 минуты.
![Жареная курица по-китайски - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/64/52/640x.jpg")
Достать курицу из духовки и оставить на 10-15 минут, прежде чем подавать.