Алина Боджолян
пятница, 11.50
Жареная курица по-китайски

Жареная курица по-китайски

Порций6
Время2 часа 15 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, маринованная в соевом соусе с анисом, чесноком, имбирем, цедрой апельсина и соусом хойсин и приготовленная в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,8 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 4,81 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета АндрееваSnezhana MalinaЮра СлабецькийСаша Евтушенко и 18 нравится
170 добавили себе
192
5
Вам нужно
Временная папка
Порошок Пять специй (китайский)
Порошок Пять специй (китайский)
0,2 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Вода
Вода
1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
120 мл
Хойсин
Хойсин
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Плод аниса звездчатого
Плод аниса звездчатого
1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус
120 мл
Вода
Вода
120 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Хойсин
Хойсин
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Плод аниса звездчатого
Плод аниса звездчатого
1 шт.
Порошок Пять специй (китайский)
Порошок Пять специй (китайский)
0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске соевый соус с водой, сахаром, соусом хойсин, чили, анисом и специями.

Шаг 2
Жареная курица по-китайски - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Апельсин
Апельсин
п/в
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Лук зеленый
Лук зеленый
2 шт.

Добавить измельченный чеснок, пару кусочков цедры апельсина, 3 кусочка имбиря и зеленый лук.

Шаг 3

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Курица
Курица
1 шт.

Положить курицу на разделочную доску. Разрезать острым ножом вдоль позвоночника, начиная со стороны хвоста. Раскрыть курицу и разрезать со стороны грудки пополам. У вас получится две половинки курицы.

Шаг 5
Жареная курица по-китайски - Шаг 5

Положить половинки курицы форму для запекания.

Шаг 6
Жареная курица по-китайски - Шаг 6

Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8

Положить курицу в большую форму для запекания кожей вниз (вместе с маринадом). Плотно затянуть фольгой и убрать в духовку.

Шаг 9

Запекать 1.5 часа.

Шаг 10

Прибавить температуру духовки до 210С, убрать фольгу и запекать курицу еще 30 минут, поливая ее соками, скопившимися на дне формы, каждые 5 минут.

Шаг 11
Жареная курица по-китайски - Шаг 11
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
Вода
1 ст. л.

За 10 минут до готовности курицы развести крахмал в воде в маленькой миске. Добавить в форму с курицей.

Шаг 12
Жареная курица по-китайски - Шаг 12

Продолжать запекать, поливая загустевшим соусом через каждые 2-3 минуты.

Шаг 13
Жареная курица по-китайски - Шаг 13

Достать курицу из духовки и оставить на 10-15 минут, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ПтицаЖареная курицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта