
Жареная курица по-китайски
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, маринованная в соевом соусе с анисом, чесноком, имбирем, цедрой апельсина и соусом хойсин и приготовленная в духовке.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Маринад:
Смешать в маленькой миске соевый соус с водой, сахаром, соусом хойсин, чили, анисом и специями.

Добавить измельченный чеснок, пару кусочков цедры апельсина, 3 кусочка имбиря и зеленый лук.
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Положить курицу на разделочную доску. Разрезать острым ножом вдоль позвоночника, начиная со стороны хвоста. Раскрыть курицу и разрезать со стороны грудки пополам. У вас получится две половинки курицы.

Положить половинки курицы форму для запекания.

Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 175С.
Положить курицу в большую форму для запекания кожей вниз (вместе с маринадом). Плотно затянуть фольгой и убрать в духовку.
Запекать 1.5 часа.
Прибавить температуру духовки до 210С, убрать фольгу и запекать курицу еще 30 минут, поливая ее соками, скопившимися на дне формы, каждые 5 минут.

За 10 минут до готовности курицы развести крахмал в воде в маленькой миске. Добавить в форму с курицей.

Продолжать запекать, поливая загустевшим соусом через каждые 2-3 минуты.

Достать курицу из духовки и оставить на 10-15 минут, прежде чем подавать.