
Жареная курица кубиками
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе, нарезанное кубиками. Можно подавать с рисом, картофельным пюре и другим гарниром под вашим любимым соусом.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в маленькой миске яйцо и смешать с молоком. Отложить в сторону.
Нарезать куриное филе крупными кубиками, положить в яйцо с молоком, накрыть и поставить в холодильник. Оставить пропитываться 2-4 часа.
Смешать в пакете с закрывающимся верхом муку, сахарную пудру, соль и перец. Закрыть и потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Положить 140 грамм арахисового масла в глубокую кастрюлю.
Нагреть масло на среднем огне. Проверьте, насколько оно нагрелось, капнув пару капель воды. Масло должно шипеть, но не разбрызгиваться.
Достать куриное мясо из молочной смеси с помощью щипцов и опустить в пакет с мучной смесью. Закрыть пакет и потрясти, пока все кусочки не обваляются в муке.
Положить часть мяса (около 8 кусочков за раз) в горячее масло и поджаривать до образования золотистой корочки (15 минут). Затем перевернуть и продолжать поджаривать еще 15 минут.
Достать мясо из масла и просушить на бумажном полотенце (можно разрезать кусочек, чтобы убедиться, что он прожарился).
Повторить с оставшимся мясом.
Подавать с вашим любимым соусом (ранч, барбекю, мед, кетчуп и т.п.).