Алина Боджолян
среда, 12.43
Жареная курица кубиками

Жареная курица кубиками

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареное куриное филе, нарезанное кубиками. Можно подавать с рисом, картофельным пюре и другим гарниром под вашим любимым соусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,95 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 17,88 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana Malina и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
450 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.

Взбить в маленькой миске яйцо и смешать с молоком. Отложить в сторону.

Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
450 г

Нарезать куриное филе крупными кубиками, положить в яйцо с молоком, накрыть и поставить в холодильник. Оставить пропитываться 2-4 часа.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.

Смешать в пакете с закрывающимся верхом муку, сахарную пудру, соль и перец. Закрыть и потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 4
Арахисовое масло
Арахисовое масло
2 ст.

Положить 140 грамм арахисового масла в глубокую кастрюлю.
Нагреть масло на среднем огне. Проверьте, насколько оно нагрелось, капнув пару капель воды. Масло должно шипеть, но не разбрызгиваться.

Шаг 5

Достать куриное мясо из молочной смеси с помощью щипцов и опустить в пакет с мучной смесью. Закрыть пакет и потрясти, пока все кусочки не обваляются в муке.

Шаг 6

Положить часть мяса (около 8 кусочков за раз) в горячее масло и поджаривать до образования золотистой корочки (15 минут). Затем перевернуть и продолжать поджаривать еще 15 минут.

Шаг 7

Достать мясо из масла и просушить на бумажном полотенце (можно разрезать кусочек, чтобы убедиться, что он прожарился).

Шаг 8

Повторить с оставшимся мясом.

Шаг 9

Подавать с вашим любимым соусом (ранч, барбекю, мед, кетчуп и т.п.).

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта