Алина Боджолян
среда, 12.43
Жареная курица кубиками

Жареная курица кубиками

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Жареное куриное филе, нарезанное кубиками. Можно подавать с рисом, картофельным пюре и другим гарниром под вашим любимым соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,95 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 17,88 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana Malina и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить в маленькой миске яйцо и смешать с молоком. Отложить в сторону.

Шаг 2

Нарезать куриное филе крупными кубиками, положить в яйцо с молоком, накрыть и поставить в холодильник. Оставить пропитываться 2-4 часа.

Шаг 3

Смешать в пакете с закрывающимся верхом муку, сахарную пудру, соль и перец. Закрыть и потрясти, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 4

Положить 140 грамм арахисового масла в глубокую кастрюлю.
Нагреть масло на среднем огне. Проверьте, насколько оно нагрелось, капнув пару капель воды. Масло должно шипеть, но не разбрызгиваться.

Шаг 5

Достать куриное мясо из молочной смеси с помощью щипцов и опустить в пакет с мучной смесью. Закрыть пакет и потрясти, пока все кусочки не обваляются в муке.

Шаг 6

Положить часть мяса (около 8 кусочков за раз) в горячее масло и поджаривать до образования золотистой корочки (15 минут). Затем перевернуть и продолжать поджаривать еще 15 минут.

Шаг 7

Достать мясо из масла и просушить на бумажном полотенце (можно разрезать кусочек, чтобы убедиться, что он прожарился).

Шаг 8

Повторить с оставшимся мясом.

Шаг 9

Подавать с вашим любимым соусом (ранч, барбекю, мед, кетчуп и т.п.).

Тематические подборки

ПтицаЖареная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта