Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сладкое и вкусное блюдо из курицы и ананасов, которое можно приготовить за 15 минут. Прекрасно подходит для будничного ужина!
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить куриные грудки между двумя отрезами полиэтиленовой пленки. Слегка отбить мясо молотком или скалкой, пока оно не достигнет толщины 5-6 мм. Снять полиэтиленовую пленку.
Посыпать курицу солью и перцем.
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Положить в масло куриное филе и обжаривать 6-8 минут, пока не подрумянится и не прожарится.
Выложить курицу со сковороды и отложить в сторону.
Смешать в маленькой миске кукурузный крахмал с водой. Перемешать до однородной массы и отложить в сторону.
Положить в сковороду, в которой обжаривали курицу, соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, перец чили и налить воду. Довести до кипения.
Добавить смесь с кукурузным крахмалом и постоянно помешивать, пока не загустеет.
Положить в сковороду кольца ананаса и варить, пока не прогреются и полностью не покроются соусом. Достать ананас и отложить в сторону.
Положить в сковороду куриное филе, чтобы оно покрылось соусом, и варить, пока мясо не прогреется.
Положить курицу на блюдо и выложить сверху ананасовые кольца.