
Курица в соевом соусе с зирой и чесноком
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Благодаря соевому маринаду курица получается невероятно сочной. Чеснок и зира придают дополнительный и неповторимый аромат. Такое блюдо можно готовить как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Готовьте с удовольствием!
Да, если вы любите более солёное, то в маринад добавьте соль, я этого не делаю.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того чтобы запечь курицу подготовьте: тушку курицы, соевый соус, зиру, чеснок и растительное масло.

Тушку курицы промойте под проточной водой. Немного обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные куски.

Куски курицы сложите в глубокую миску.

Добавьте соевый соус и растительное масло.

Посыпьте зирой. Перед этим потрите зёрнышки зиры между пальцами, так она отдаст больше аромата.

Тщательно перемешайте, натирая соусом каждый кусочек курицы.

Накройте блюдо пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 2 часа. В холодильник убирать не обязательно.

В это время займитесь чесноком. Очистите от шелухи и помойте.

Нарежьте на тонкие слайсы.

Переложите курицу в форму для запекания.

Добавьте чеснок.

Перемешайте руками и накройте крышкой.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Извлеките форму и снимите крышку.

Снова отправьте в духовку и запекайте ещё 10 минут. Так у курочки появится румяная корочка.

Переложите в сервировочное блюдо или подавайте прямо в форме. Пока курица горячая она особенно сочная.

Подавайте со свежей зеленью поливая ароматным соком (который выделился при запекании).
Приятного аппетита!