Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Благодаря соевому маринаду курица получается невероятно сочной. Чеснок и зира придают дополнительный и неповторимый аромат. Такое блюдо можно готовить как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Готовьте с удовольствием!
Да, если вы любите более солёное, то в маринад добавьте соль, я этого не делаю.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для того чтобы запечь курицу подготовьте: тушку курицы, соевый соус, зиру, чеснок и растительное масло.
Тушку курицы промойте под проточной водой. Немного обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные куски.
Куски курицы сложите в глубокую миску.
Добавьте соевый соус и растительное масло.
Посыпьте зирой. Перед этим потрите зёрнышки зиры между пальцами, так она отдаст больше аромата.
Тщательно перемешайте, натирая соусом каждый кусочек курицы.
Накройте блюдо пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 2 часа. В холодильник убирать не обязательно.
В это время займитесь чесноком. Очистите от шелухи и помойте.
Нарежьте на тонкие слайсы.
Переложите курицу в форму для запекания.
Добавьте чеснок.
Перемешайте руками и накройте крышкой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Извлеките форму и снимите крышку.
Снова отправьте в духовку и запекайте ещё 10 минут. Так у курочки появится румяная корочка.
Переложите в сервировочное блюдо или подавайте прямо в форме. Пока курица горячая она особенно сочная.
Подавайте со свежей зеленью поливая ароматным соком (который выделился при запекании).
Приятного аппетита!