![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком](https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/33/640m.jpg)
Курица в соевом соусе с зирой и чесноком
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Благодаря соевому маринаду курица получается невероятно сочной. Чеснок и зира придают дополнительный и неповторимый аромат. Такое блюдо можно готовить как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Отлично сочетается с картофельным пюре или рисом. Готовьте с удовольствием!
Да, если вы любите более солёное, то в маринад добавьте соль, я этого не делаю.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/34/640x.jpg")
Для того чтобы запечь курицу подготовьте: тушку курицы, соевый соус, зиру, чеснок и растительное масло.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/35/640x.jpg")
Тушку курицы промойте под проточной водой. Немного обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные куски.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/36/640x.jpg")
Куски курицы сложите в глубокую миску.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/37/640x.jpg")
Добавьте соевый соус и растительное масло.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/38/640x.jpg")
Посыпьте зирой. Перед этим потрите зёрнышки зиры между пальцами, так она отдаст больше аромата.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/39/640x.jpg")
Тщательно перемешайте, натирая соусом каждый кусочек курицы.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/3a/640x.jpg")
Накройте блюдо пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 2 часа. В холодильник убирать не обязательно.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/3b/640x.jpg")
В это время займитесь чесноком. Очистите от шелухи и помойте.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/3c/640x.jpg")
Нарежьте на тонкие слайсы.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/3d/640x.jpg")
Переложите курицу в форму для запекания.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/3e/640x.jpg")
Добавьте чеснок.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/3f/640x.jpg")
Перемешайте руками и накройте крышкой.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/40/640x.jpg")
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Извлеките форму и снимите крышку.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/41/640x.jpg")
Снова отправьте в духовку и запекайте ещё 10 минут. Так у курочки появится румяная корочка.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/42/640x.jpg")
Переложите в сервировочное блюдо или подавайте прямо в форме. Пока курица горячая она особенно сочная.
![Курица в соевом соусе с зирой и чесноком - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bd/43/640x.jpg")
Подавайте со свежей зеленью поливая ароматным соком (который выделился при запекании).
Приятного аппетита!