Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь. Поджарить в течении 2-3 мин. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1-2 мин. Добавить пюре из томатов, орегано, сахар, соль. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10-12 мин., не накрывая крышкой, затем снять с огня и отложить.
Шаг 2
Куриные грудки отбить, посолить (по вкусу). Духовку разогреть до 200 С.
Шаг 3
Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
Шаг 4
Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду- жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки, покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром хлам или моцарелла. Запекать в духовке 20-25 мин.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.