
Куриная грудка по-итальянски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Классическое сочетание томата, сыра и базилик в сочетании с итальянскими специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,21 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 1,22 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
126
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
570 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.

Шамбала
0,5 ч. л.

Соль
1 ч. л.
Замариновать куриную грудку в лимонном соке, соли и специях (можно использовать готовую итальянскую смесь) минут на 15-20. Я добавила ещё смесь перцев
Шаг 2

Сделать глубокие поперечные надрезы.
Шаг 3

Разрезать помидоры и моцареллу пополам.
Шаг 4

Выложить грудку на фольгу и фаршировать помидорами и моцареллой. Будет прекрасно, если вы добавите листья свежего базилика. Выпекать при 200-220 градусов около 30-50 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 5

Готовую грудку подать со свежей зеленью.
Шаг 6

Приятного аппетита!