Куриные грудки по-итальянски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно и полезно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,16 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 5,67 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
107
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
0,5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Томатное пюре
800 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,8 ч. л.
Куриная грудка
4 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
50 г
Пармезан
100 г
Базилик (фиолетовый)
8 шт.
Эдамер (Эдам)
120 г
Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь. Поджарить в течении 2-3 мин. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1-2 мин. Добавить пюре из томатов, орегано, сахар, соль. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10-12 мин., не накрывая крышкой, затем снять с огня и отложить.
Шаг 2
Куриные грудки отбить, посолить (по вкусу). Духовку разогреть до 200 С.
Шаг 3
Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
Шаг 4
Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду- жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки, покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром хлам или моцарелла. Запекать в духовке 20-25 мин.