Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Богатые белком маффины с мясом индейки, киноа, морковью и массой разных специй.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Смазать форму для маффинов или положить в нее кекс лайнеры.
Смешать в большой миске фарш из индейки, вареное красное киноа, овсяные хлопья, нарезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, 1 яйцо, 2 яичных белка, тмин, соль, черный перец, горчицу, чили, чесночный порошок и свежую нарезанную петрушку. Все перемешать.
Скатать в шарики (по 3 столовые ложки смеси на 1 шарик) и положить в форму для маффинов.
Выпекать 35-40 минут, до полной готовности.
Охладить около 5 минут. С помощью ножа отделить края маффинов от стенок формы (яичные желтки при выпечке немного вытекут и пристанут к краям) и охладить на решетке.
Хранить в холодильнике.