🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 08.22
Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом

Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Мясо индейки считается одним из самых полезных: оно низкокалорийное, но при этом богато фосфором, которого в ней столько же, сколько и в рыбе, витаминами А, В2, В12, РР, В6, кальцием, калием, магнием, йодом, селеном, марганцем и серой. А в сочетании со шпинатом, пармезаном и пшеном получается интересное сочетание вкусов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 11,51 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina LiaНаталия ЛунинаAnn OИнна Гришина и 15 нравится
130 добавили себе
149
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить пшено до полуготовности, смешать с 1 ст. л. тертого пармезана.

Выложить на смазанную растительным маслом форму.

Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать и выложить на пшено.

Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано.

Взбить яйца с молоком, солью, 5 ст. л. пармезана и вылить на запеканку.

Выпекать при температуре 180 ° С около часа.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПтицаЗапеканка из индейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта