Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мясо индейки считается одним из самых полезных: оно низкокалорийное, но при этом богато фосфором, которого в ней столько же, сколько и в рыбе, витаминами А, В2, В12, РР, В6, кальцием, калием, магнием, йодом, селеном, марганцем и серой. А в сочетании со шпинатом, пармезаном и пшеном получается интересное сочетание вкусов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,76 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 11,51 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
149
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено
150 г
Индейка
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Шпинат
250 г
Молоко коровье
200 мл
Пармезан
6 ст. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Соль
п/в
Отварить пшено до полуготовности, смешать с 1 ст. л. тертого пармезана.
Выложить на смазанную растительным маслом форму.
Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать и выложить на пшено.
Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано.
Взбить яйца с молоком, солью, 5 ст. л. пармезана и вылить на запеканку.
Выпекать при температуре 180 ° С около часа.
Приятного аппетита!!!
Выложить на смазанную растительным маслом форму.
Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать и выложить на пшено.
Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано.
Взбить яйца с молоком, солью, 5 ст. л. пармезана и вылить на запеканку.
Выпекать при температуре 180 ° С около часа.
Приятного аппетита!!!