Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусная и здоровая пища - запеканка из черной фасоли с фаршем индейки, луком, овощами и тертым сыром, посыпанная зеленым луком.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Куриный бульон | 180 мл |
Бекон | 50 г |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Фарш из индейки | 230 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Фасоль консервированная | 430 г |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Сыр твердый | 120 г |
Разогреть духовку до 210С.
Фарш из индейки | 230 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нагреть большую тефлоновую сковороду на средне-сильном огне. Положить в нее фарш и часть лука и обжаривать, пока мясо не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Побрызгать сковороду антипригарным спреем. Положить в нее оставшийся лук, нарезанный красный перец и халапеньо. Тушуть около 4 минут, периодически помешивая.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Добавить соль, тмин, кайенский перец и измельченный чеснок. Тушить еще минуту, постоянно помешивая (можно добавить 1-2 ст. ложки воды).
Куриный бульон | 180 мл | |
Фасоль консервированная | 430 г |
Добавить бульон и черную фасоль. Довести до кипения и варить 5 минут. Размять фасоль до нужной вам консистенции.
Бекон | 50 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сыр твердый | 120 г |
Выложить смесь в приготовленную форму для запекания. Сверху выложить фарш индейки, бекон, нарезанный помидор и тертый сыр.
Запекать около 30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Лук зеленый | 3 шт. |
Достать из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и дать постоять минимум 10 минут.
Подавать со сметаной или чипсами, в тако или салатах.