
Гречневая лапша с овощами и курицей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо для тех, кто любит острое, пряное и кисло- сладкое сочетание вкусов😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 22,83 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
600 г

Китайская лапша
500 г

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Горошек зеленый замороженый
200 г

Шиитаке
4 шт.

Проростки фасоли маш
200 г

Фасоль зеленая свежая
200 г

Имбирь свежий (корень)
50 г

Чеснок
1 зуб.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Корица
1 щеп.

Лук зеленый
3 шт.

Соевый соус
100 г

Подсолнечное масло
50 г

Соль
п/в
Перец болгарский, морковь, грибы порезать и куриное мясо порезать соломкой. Чеснок и имбирь нарезать мелко.В сковороде (можно в воке) разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить около минуты, затем добавить мясо курицы и жарить до золотистой корочки. Затем добавляем все овощи и тушим до полуготовности овощей. Далее добавляем перец, корицу и соевый соус и тушим до полной готовности овощей. (вместо соевого соуса можно взять специальный соус для вок блюд). Я брала с имбирем и лемонграссом, получилось очень вкусно!
Шаг 2
В кастрюле разогреваем воду, солим. Как только вода закипит начинаем варит китайскую лапшу (можно брать любую пшеничную, рисовую, гречневую, удон) я брала гречневую и варим 4-5 минут, затем сливаем в дуршлаг и промываем прохладной водой. Выкладываем лапшу к овощам и тушим с овощами минут 3-5. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!