Таня Кознова
воскресенье, 18.59
Гречневая лапша с овощами и курицей

Гречневая лапша с овощами и курицей

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Блюдо для тех, кто любит острое, пряное и кисло- сладкое сочетание вкусов😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 22,83 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ЖилинаFazil QaxramanovEkaterina Rakityanskaya Анастасия Каминская и 7 нравится
88 добавили себе
99
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский, морковь, грибы порезать и куриное мясо порезать соломкой. Чеснок и имбирь нарезать мелко.В сковороде (можно в воке) разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить около минуты, затем добавить мясо курицы и жарить до золотистой корочки. Затем добавляем все овощи и тушим до полуготовности овощей. Далее добавляем перец, корицу и соевый соус и тушим до полной готовности овощей. (вместо соевого соуса можно взять специальный соус для вок блюд). Я брала с имбирем и лемонграссом, получилось очень вкусно!
Шаг 2
В кастрюле разогреваем воду, солим. Как только вода закипит начинаем варит китайскую лапшу (можно брать любую пшеничную, рисовую, гречневую, удон) я брала гречневую и варим 4-5 минут, затем сливаем в дуршлаг и промываем прохладной водой. Выкладываем лапшу к овощам и тушим с овощами минут 3-5. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта