Таня Кознова
воскресенье, 18.59
Гречневая лапша с овощами и курицей

Гречневая лапша с овощами и курицей

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Блюдо для тех, кто любит острое, пряное и кисло- сладкое сочетание вкусов😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 22,83 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ЖилинаFazil QaxramanovEkaterina Rakityanskaya Анастасия Каминская и 7 нравится
87 добавили себе
98
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
200 г
Проростки фасоли маш
Проростки фасоли маш
200 г
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
200 г
Грибы
Шиитаке
Шиитаке
4 шт.
Макаронные изделия
Китайская лапша
Китайская лапша
500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
50 г
Лук зеленый
Лук зеленый
3 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
100 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
600 г
Китайская лапша
Китайская лапша
500 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
3 шт.
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
200 г
Шиитаке
Шиитаке
4 шт.
Проростки фасоли маш
Проростки фасоли маш
200 г
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
200 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
50 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Корица
Корица
1 щеп.
Лук зеленый
Лук зеленый
3 шт.
Соевый соус
Соевый соус
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Соль
Соль
п/в
Перец болгарский, морковь, грибы порезать и куриное мясо порезать соломкой. Чеснок и имбирь нарезать мелко.В сковороде (можно в воке) разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить около минуты, затем добавить мясо курицы и жарить до золотистой корочки. Затем добавляем все овощи и тушим до полуготовности овощей. Далее добавляем перец, корицу и соевый соус и тушим до полной готовности овощей. (вместо соевого соуса можно взять специальный соус для вок блюд). Я брала с имбирем и лемонграссом, получилось очень вкусно!
Шаг 2
В кастрюле разогреваем воду, солим. Как только вода закипит начинаем варит китайскую лапшу (можно брать любую пшеничную, рисовую, гречневую, удон) я брала гречневую и варим 4-5 минут, затем сливаем в дуршлаг и промываем прохладной водой. Выкладываем лапшу к овощам и тушим с овощами минут 3-5. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта