Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное, сочное, ароматное блюдо - тушенное куриное филе с овощами и соусом карри, которым можно насладиться в сезон спелых овощей. Сказать, что куриное мясо с овощами в соусе карри получается вкусным, это ничего не сказать! У него только один минус - быстро съедается. И учтите то, что и мясо птицы, и овощи быстро готовятся, поэтому вам нужно все заранее нарезать. Тогда куриное мясо не развалится, а овощи сохранят свою пищевую ценность, вкус и аромат.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Баклажан | 170 г | |
Лук репчатый | 220 г | |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Помидоры (томат) | 360 г | |
Чеснок | 20 г |
Куриное филе | 550 г |
Вода | 300 мл |
Карри | 1,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Для приготовления тушеной курицы с овощами и карри нам потребуется: куриное филе, лук, морковь, куркума, карри, болгарский перец, чеснок, баклажаны и помидоры.
Куриное филе | 550 г |
Куриное филе нарежьте кубиками.
В казане раскалите растительное масло. Быстро обжарьте кусочки филе на сильном огне до румяной корочки. Посолите мясо по вкусу.