
Куриное мясо с овощами и карри
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное, сочное, ароматное блюдо - тушенное куриное филе с овощами и соусом карри, которым можно насладиться в сезон спелых овощей. Сказать, что куриное мясо с овощами в соусе карри получается вкусным, это ничего не сказать! У него только один минус - быстро съедается. И учтите то, что и мясо птицы, и овощи быстро готовятся, поэтому вам нужно все заранее нарезать. Тогда куриное мясо не развалится, а овощи сохранят свою пищевую ценность, вкус и аромат.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления тушеной курицы с овощами и карри нам потребуется: куриное филе, лук, морковь, куркума, карри, болгарский перец, чеснок, баклажаны и помидоры.

Куриное филе нарежьте кубиками.

В казане раскалите растительное масло. Быстро обжарьте кусочки филе на сильном огне до румяной корочки. Посолите мясо по вкусу.

Лук порежьте полукольцами.

Добавьте порезанный лук к курице и пару минут обжарьте. Каждый раз, когда вы будете закладывать новый продукт, жарьте по 2 минутки.

Добавьте приправу и перемешайте. Добавляйте ее, когда вы еще жарите курицу с луком.

Морквоь порежьте четвертинками.

Добавьте в казан и обжарьте.

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.

Очистите помидоры от шкурки.

Нарежьте помидоры дольками.

Отправьте помидоры в казан и обжарьте буквально одну минуту.

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками.

Добавьте к остальным овощам и обжарьте.

Перец порежьте соломкой. Не мельчите.

Отправьте перец в казан.

Чеснок порежьте мелкой соломкой.

Добавьте порезанный чеснок вместе с перцем и обжарьте не долго.

Влейте воду и посолите по вкусу.

Доведите овощи до полной готовности. На это понадобится всего пару минут.

Вкусное куриное мясо с овощами и карри готово.

Подавайте на гарнир с рисом, посыпав рубленной зеленью. Превосходное сочетание! Приятного аппетита!