Порций | 6 |
Время | 8 часов 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любите жареную курицу? Есть здоровая альтернатива - никакого масла и кучи грязной посуды! Сделайте простую панировку по этому рецепту - и получите хрустящую корочку и нежнейшее мясо.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кукурузные хлопья | 2 ст. |
Пахта | 2 ст. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Курица | 1 шт. |
Соль | п/в |
Соус Табаско | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 5 стеб. | |
Тмин | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Пахта | 2 ст. | |
Соус Табаско | 1 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Смешайте пахту, сок одного лимона, острый соус.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Тмин | 5 стеб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Порежьте тонко лук, подавите чеснок, добавьте тмин, соль и перец.
Курица | 1 шт. |
Разделайте курицу и замаринуйте в полученной смеси в течение 3-12 часов в холодильнике.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом.
Кукурузные хлопья | 2 ст. | |
Тмин | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Хорошо измельчите кукурузные хлопья. Добавьте тмин, соль и перец.
Выньте курицу из маринада и хорошо обсыпьте ее получившимися крошками.
Запекайте 45 минут до золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!