Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкусные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой из кукурузной муки в духовке! Эти крылышки - отличное блюдо для большой весёлой компании. Подавать их лучше горячими, с различными соусами и дипами, хотя, если блюдо планируется для семейного обеда, не лишним будет гарнир типа ароматного риса или картофельного пюре. Благодаря панировке из кукурузной муки внешний зажаристый слой тонкий и равномерный. Хрустящие снаружи и сочные внутри, крылышки вам понравятся!
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
![]() |
Куриные крылышки | 1 кг |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Горчица | 1 ч. л. |
![]() |
Кетчуп | 2 ч. л. |
![]() |
Майонез | 2 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. |
Для приготовления куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылья, горчица, майонез, кетчуп, кукурузная мука, приправа для курицы, соль и чёрный молотый перец.
![]() |
Куриные крылышки | 1 кг |
Куриные крылья моем, просушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем каждое крыло на три части по суставам. Маленькую часть крылышка не используем, оставляем с одного крыла по два сегмента.
Так поступаем со всеми крыльями. Подготовленные крылышки перекладываем в миску.
![]() |
Приправа для курицы | 0,5 ч. л. |
Теперь крылья замаринуем. Посыпаем их любой приправой. Я использовала приправу для курицы.
![]() |
Кетчуп | 2 ч. л. |
Добавляем кетчуп.
![]() |
Майонез | 2 ч. л. |
Также добавляем майонез.
![]() |
Горчица | 1 ч. л. |
Затем в миску с крылышками добавляем готовую горчицу.
![]() |
Соль | п/в |
Всыпаем соль.
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Затем всыпаем чёрный молотый перец.
Перемешиваем крылышки рукой так, чтобы каждый сегмент был равномерно покрыт маринадом. Затягиваем миску плёнкой и оставляем крылья мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
![]() |
Мука кукурузная | 6 ст. л. |
После того, как крылышки промаринуются, обваливаем их со всех сторон в кукурузной муке.
Запанированные крылышки выкладываем на противень, покрытый пергаментом для выпечки или фольгой.
Запекаем крылышки в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Крылышки с корочкой, приготовленные в духовке, готовы.
Подавайте очень вкусные, румяные и аппетитные крылышки в горячем виде со всевозможными соусами.
Такие крылышки можно готовить для большой компании - и вкусно, и удобно в подаче.
Для тех, кто любит блюда из куриных крыльев, настоятельно рекомендую этот рецепт.
Приятного аппетита!