Екатерина Воробьева
пятница, 17.33
Курица по-монгольски

Курица по-монгольски

Порций6
Время30 мин
КухняМонгольская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Эта курица лучше, чем в любом китайском ресторане, и к тому же дешевле!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 6,26 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina Yoxt нравится
50 добавили себе
51
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
0,2 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 ст.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
2 ст.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
2 ст.

Варите стручковую зеленую фасоль (предварительно порезать на кусочки длиной 1 см), пока она не станет мягкой. Отставьте фасоль пока в сторону.

Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
1000 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
0,2 ст.

Уберите жир с куриной грудки, мясо тонко нарежьте, промойте и дайте воде стечь. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале (лишний крахмал стрясите).

Шаг 3
Вода
Вода
0,5 ст.
Соевый соус
Соевый соус
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

В отдельной мисочке смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар и красный перец и пока отставьте в сторону.

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 ст.

Разогрейте 1,5 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный кольцами желтый лук. Обжаривайте пока не пойдет ароматный запах. Затем добавьте соус (см шаг 3). Готовьте эту смесь еще около 2 минут, а затем перелейте обратно в миску и отставьте.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Затем увеличьте огонь и добавьте в сковороду 1,5 ст.ложки растительного масла. Положите туда куриную грудку. Готовьте пока курица не прожарится и не зарумянится. Осторожно, следите, чтобы курица не сгорела. Добавьте соус (шаг 4) и вареную стручковую фасоль и готовьте блюдо, пока соус не приобретет нужной вам консистенции.

Шаг 6
Курица по-монгольски - Шаг 6
Лук зеленый
Лук зеленый
3 шт.
Рис
Рис
п/в

Добавьте зеленый лук и перемешайте блюдо. Снимите с огня. Подавайте блюдо с рисом в качестве гарнира.

Шаг 7

Рецепт взят с Tracey’s Culinary Adventures

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта