Екатерина Воробьева
пятница, 17.33
Курица по-монгольски

Курица по-монгольски

Порций6
Время30 мин
КухняМонгольская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Эта курица лучше, чем в любом китайском ресторане, и к тому же дешевле!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 6,26 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina Yoxt нравится
51 добавил себе
52
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Варите стручковую зеленую фасоль (предварительно порезать на кусочки длиной 1 см), пока она не станет мягкой. Отставьте фасоль пока в сторону.

Шаг 2

Уберите жир с куриной грудки, мясо тонко нарежьте, промойте и дайте воде стечь. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале (лишний крахмал стрясите).

Шаг 3

В отдельной мисочке смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар и красный перец и пока отставьте в сторону.

Шаг 4

Разогрейте 1,5 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный кольцами желтый лук. Обжаривайте пока не пойдет ароматный запах. Затем добавьте соус (см шаг 3). Готовьте эту смесь еще около 2 минут, а затем перелейте обратно в миску и отставьте.

Шаг 5

Затем увеличьте огонь и добавьте в сковороду 1,5 ст.ложки растительного масла. Положите туда куриную грудку. Готовьте пока курица не прожарится и не зарумянится. Осторожно, следите, чтобы курица не сгорела. Добавьте соус (шаг 4) и вареную стручковую фасоль и готовьте блюдо, пока соус не приобретет нужной вам консистенции.

Шаг 6
Курица по-монгольски - Шаг 6

Добавьте зеленый лук и перемешайте блюдо. Снимите с огня. Подавайте блюдо с рисом в качестве гарнира.

Шаг 7

Рецепт взят с Tracey’s Culinary Adventures

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта