Курица по-средиземноморски
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любители быстрых, но вкусных ужинов, берите на заметку этот рецепт. Очень вкусное блюдо из курицы, острое, с пикантным вкусом!
Я очень люблю эту курицу - оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус, попробуйте и вы - уверена, вам понравится!
Приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит. Останется приготовить ваш любимый гарнир и позвать домашних за стол, хотя на такие ароматы они сбегутся сами. В этом рецепте я использовала оливки, фаршированные лимоном. Но подойдут и любые другие, на ваш вкус. А также, это блюдо можно приготовить и с куриными голенями.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы по-средиземноморски нам понадобятся куриные крылья или голени, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, приправа,зелень, оливки и оливковое масло.
Крылья промываем и обсушиваем. Разрезаем по суставу на три части, самая маленькая нам не понадобится.
Помидоры нарезаем тоненькими дольками.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Зубчики чеснока измельчаем ножом.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем курицу с двух сторон на среднем огне. Выкладываем курицу в миску.
В сковороде, после курицы, тушим под крышкой 5 минут помидоры и лук.
Посыпаем помидоры с луком итальянской приправой и выкладываем курицу, солим по вкусу. Готовим также под крышкой ещё 15 минут.
Добавляем к курице чеснок и оливки. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
Добавляем мелко порезанную зелень на ваш вкус, у меня была петрушка. Выключаем огонь и оставляем на 5 минут курицу под крышкой.
Наша курица по-средиземноморски готова. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре или паста.
Приятного аппетита!