![Курица по-средиземноморски](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/8a/640m.jpg)
Курица по-средиземноморски
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любители быстрых, но вкусных ужинов, берите на заметку этот рецепт. Очень вкусное блюдо из курицы, острое, с пикантным вкусом!
Я очень люблю эту курицу - оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус, попробуйте и вы - уверена, вам понравится!
Приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит. Останется приготовить ваш любимый гарнир и позвать домашних за стол, хотя на такие ароматы они сбегутся сами. В этом рецепте я использовала оливки, фаршированные лимоном. Но подойдут и любые другие, на ваш вкус. А также, это блюдо можно приготовить и с куриными голенями.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Курица по-средиземноморски - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/8b/640x.jpg")
Для приготовления курицы по-средиземноморски нам понадобятся куриные крылья или голени, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, приправа,зелень, оливки и оливковое масло.
![Курица по-средиземноморски - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/8c/640x.jpg")
Крылья промываем и обсушиваем. Разрезаем по суставу на три части, самая маленькая нам не понадобится.
![Курица по-средиземноморски - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/8d/640x.jpg")
Помидоры нарезаем тоненькими дольками.
![Курица по-средиземноморски - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/8e/640x.jpg")
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
![Курица по-средиземноморски - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/8f/640x.jpg")
Зубчики чеснока измельчаем ножом.
![Курица по-средиземноморски - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/90/640x.jpg")
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем курицу с двух сторон на среднем огне. Выкладываем курицу в миску.
![Курица по-средиземноморски - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/91/640x.jpg")
В сковороде, после курицы, тушим под крышкой 5 минут помидоры и лук.
![Курица по-средиземноморски - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/92/640x.jpg")
Посыпаем помидоры с луком итальянской приправой и выкладываем курицу, солим по вкусу. Готовим также под крышкой ещё 15 минут.
![Курица по-средиземноморски - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/93/640x.jpg")
Добавляем к курице чеснок и оливки. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
![Курица по-средиземноморски - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/94/640x.jpg")
Добавляем мелко порезанную зелень на ваш вкус, у меня была петрушка. Выключаем огонь и оставляем на 5 минут курицу под крышкой.
![Курица по-средиземноморски - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/97/640x.jpg")
Наша курица по-средиземноморски готова. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре или паста.
![Курица по-средиземноморски - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/89/98/640x.jpg")
Приятного аппетита!