Курица по-охотничьи 🍗
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,9 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 2,56 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица
1,2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Томаты в собственном соку
200 мл
Куриный бульон
300 мл
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Каперсы
1 ст. л.
😉
Шаг 2
Куски курицы переложите в плотный целлофановый пакет, насыпьте туда муку, посолите и поперчите. Завяжите пакет и потрясите его, чтобы кусочки курицы как следует покрылись мукой.
Шаг 3
В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4
Параллельно с обжариванием курицы приступаем к следующему этапу. В сотейнике (или в небольшой, но глубокой сковороде) на оставшемся растительном масле обжарьте до мягкости лук полукольцами и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5
Влейте в сотейник вино и 200 миллилитров куриного бульона, прокипятите 5 минут. Рекомендую оставить в запасе ещё около 100 миллилитров куриного бульона: он может понадобиться в дальнейшем.
Шаг 6
Добавьте в сотейник консервированные томаты в собственном соку. Доведите соус до кипения.
Шаг 7
Перелейте соус в сковороду к уже обжаренной курице, посыпьте сушеными травами (у меня - орегано, базилик и розмарин, но можно брать любые) и добавьте каперсы. Тушите курицу на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40-60 минут, периодически помешивая. Если жидкость будет сильно выпариваться, добавьте ещё куриного бульона. Курица по-охотничьи готова, когда мясо будет легко отделяться от кости.