![Курица по-мароккански](https://www.patee.ru/r/x6/14/e7/f1/640m.jpg)
Курица по-мароккански
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
курица (голени, бедрышки) - 1 кг
помидоры в собственном соку - 500 г
репчатый лук - 250 г
чеснок - 4-5 зубчиков
лимон (небольшой) - 1 шт.
оливки - 60 г
сладкая паприка - 1 ст. л.
зира (кумин) - 1/2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 2 ч. л. или по вкусу
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Курица по-мароккански - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e7/f2/640x.jpg")
Сперва готовим маринад. В миску, где будет мариноваться курица, выдавить чеснок, добавить сладкую паприку, молотую в кофемолке или перетертую в ступке зиру и соль (1 ч. л.). Тщательно все перетереть / перемешать ложкой
![Курица по-мароккански - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e7/f3/640x.jpg")
Добавить оливковое масло, перемешать.
![Курица по-мароккански - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e7/f4/640x.jpg")
В миску с маринадом выложить кусочки курицы. По желанию, кости можно удалить и порезать мясо меньшими кусками. Курицу тщательно перемешать с маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. В процессе маринования курицу желательно несколько раз перемешать.
![Курица по-мароккански - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e7/f5/640x.jpg")
Лимон очистить от кожуры, порезать дольками, удалить косточки,…
![Курица по-мароккански - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e7/f6/640x.jpg")
… засыпать солью (1 ч. л.) и перемешать. Лимон, так же, как и курицу, поместить в холодильник на 3 часа, или на ночь.
![Курица по-мароккански - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e7/f7/640x.jpg")
Когда курица замариновалась, приступаем к дальнейшему ее приготовлению. Лук очистить и порезать кубиками.
![Курица по-мароккански - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e7/f8/640x.jpg")
Помидоры при необходимости очистить от кожуры и также порезать кубиками.
![Курица по-мароккански - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e7/f9/640x.jpg")
На сковородке разогреть немного масла и выложить замаринованную курицу. С каждой стороны жарить на среднем огне по 5 мин. до румяной корочки. Обжаренную курицу выложить в миску.
![Курица по-мароккански - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e7/fa/640x.jpg")
В сковороду, где жарилась курица, выложить лук. Помешивая, жарить до прозрачного состояния.
![Курица по-мароккански - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e7/fb/640x.jpg")
Добавить помидоры, перемешать.
![Курица по-мароккански - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e7/fc/640x.jpg")
Следом выложить обжаренные куски курицы, добавить оливки и соленый лимон. Соус довести до кипения, при необходимости все досолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 35 мин. до готовности курицы. Время от времени курицу следует поливать соусом, в котором она тушится
![Курица по-мароккански - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e7/fd/640x.jpg")
В конце приготовления можно добавить зелень петрушки. Курица по-мароккански готова.