Vinesa
суббота, 15.16
Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Порции4
Время40 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ингредиенты:
курица (голени, бедрышки) - 1 кг
помидоры в собственном соку - 500 г
репчатый лук - 250 г
чеснок - 4-5 зубчиков
лимон (небольшой) - 1 шт.
оливки - 60 г
сладкая паприка - 1 ст. л.
зира (кумин) - 1/2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 2 ч. л. или по вкусу

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 3,35 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаVinesa и 2 нравится
53 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица по-мароккански - Шаг 1

Сперва готовим маринад. В миску, где будет мариноваться курица, выдавить чеснок, добавить сладкую паприку, молотую в кофемолке или перетертую в ступке зиру и соль (1 ч. л.). Тщательно все перетереть / перемешать ложкой

Шаг 2
Курица по-мароккански - Шаг 2

Добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3
Курица по-мароккански - Шаг 3

В миску с маринадом выложить кусочки курицы. По желанию, кости можно удалить и порезать мясо меньшими кусками. Курицу тщательно перемешать с маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. В процессе маринования курицу желательно несколько раз перемешать.

Шаг 4
Курица по-мароккански - Шаг 4

Лимон очистить от кожуры, порезать дольками, удалить косточки,…

Шаг 5
Курица по-мароккански - Шаг 5

… засыпать солью (1 ч. л.) и перемешать. Лимон, так же, как и курицу, поместить в холодильник на 3 часа, или на ночь.

Шаг 6
Курица по-мароккански - Шаг 6

Когда курица замариновалась, приступаем к дальнейшему ее приготовлению. Лук очистить и порезать кубиками.

Шаг 7
Курица по-мароккански - Шаг 7

Помидоры при необходимости очистить от кожуры и также порезать кубиками.

Шаг 8
Курица по-мароккански - Шаг 8

На сковородке разогреть немного масла и выложить замаринованную курицу. С каждой стороны жарить на среднем огне по 5 мин. до румяной корочки. Обжаренную курицу выложить в миску.

Шаг 9
Курица по-мароккански - Шаг 9

В сковороду, где жарилась курица, выложить лук. Помешивая, жарить до прозрачного состояния.

Шаг 10
Курица по-мароккански - Шаг 10

Добавить помидоры, перемешать.

Шаг 11
Курица по-мароккански - Шаг 11

Следом выложить обжаренные куски курицы, добавить оливки и соленый лимон. Соус довести до кипения, при необходимости все досолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 35 мин. до готовности курицы. Время от времени курицу следует поливать соусом, в котором она тушится

Шаг 12
Курица по-мароккански - Шаг 12

В конце приготовления можно добавить зелень петрушки. Курица по-мароккански готова.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта