Mohn Broetchen
четверг, 14.47
Курица с рисом карри по-индонезийски

Курица с рисом карри по-индонезийски

Порции4
Время40 мин
КухняИндонезийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Индонезия славится своими кулинарными традициями. Здесь сформировалась интересная смесь из восточноазиатских, в первую очередь китайских и индийских, кулинарных школ и замешанных на местных традициях “островных кухнях”. В каждой провинции существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд.
Основу рациона составляет, конечно же, рис.Обязательное условие индонезийской кухни - различные приправы и соусы, часто крайне острые. Широко распространены соевый и имбирный соус, “карри”, черный, красный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок в разных комбинациях – это обязательные компоненты практически любого блюда.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,47 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 18,75 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля Милохина-ИвановаTanya OpekunovaНаталья КривошееваAnastasiya Davidova и 6 нравится
104 добавили себе
114
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Лемонграсс (лимонная трава)
Лемонграсс (лимонная трава) 3 шт.
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с рисом карри по-индонезийски - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе500 г
Мёд
Мёд1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Кетчуп
Кетчуп1 ст. л.
Рис Басмати
Рис Басмати250 г

Нарежем куриное филе. Добавим мед, паприку, кетчуп и соевый соус. Дадим замариноваться.
Рис отварим в соленой воде, промоем и оставим.

Шаг 2
Курица с рисом карри по-индонезийски - Шаг 2
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Лемонграсс (лимонная трава)
Лемонграсс (лимонная трава)3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.

Почистим и тонкими кусочками нарежем чеснок. Тонко нарежем лемонграсс. Помоем и мелко нарубим молодой лук. Паприку очистим от зернышек и нарежем соломкой.

Шаг 3
Курица с рисом карри по-индонезийски - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.

В сковороде разогреем растительное масло, в нем поджарим курицу. Так как она у нас мариновалась в меду и кетчупе, будем поджаривать очень аккуратно, чтобы не подгорела. Незадолго до того, как курица будет готова, добавим к ней овощи и мелко нарубленный перец чили.

Шаг 4
Курица с рисом карри по-индонезийски - Шаг 4

В сковороду добавим рис и перемешаем.

Шаг 5
Курица с рисом карри по-индонезийски - Шаг 5

Если вы не очень любите острое, количество перца чили можно сократить вдвое.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта