Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индонезийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Индонезия славится своими кулинарными традициями. Здесь сформировалась интересная смесь из восточноазиатских, в первую очередь китайских и индийских, кулинарных школ и замешанных на местных традициях “островных кухнях”. В каждой провинции существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд.
Основу рациона составляет, конечно же, рис.Обязательное условие индонезийской кухни - различные приправы и соусы, часто крайне острые. Широко распространены соевый и имбирный соус, “карри”, черный, красный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок в разных комбинациях – это обязательные компоненты практически любого блюда.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лемонграсс (лимонная трава) | 3 шт. |
Рис Басмати | 250 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Паприка молотая | 1 ст. л. |
Куриное филе | 500 г | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Рис Басмати | 250 г |
Нарежем куриное филе. Добавим мед, паприку, кетчуп и соевый соус. Дадим замариноваться.
Рис отварим в соленой воде, промоем и оставим.
Чеснок | 1 зуб. | |
Лемонграсс (лимонная трава) | 3 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Почистим и тонкими кусочками нарежем чеснок. Тонко нарежем лемонграсс. Помоем и мелко нарубим молодой лук. Паприку очистим от зернышек и нарежем соломкой.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
В сковороде разогреем растительное масло, в нем поджарим курицу. Так как она у нас мариновалась в меду и кетчупе, будем поджаривать очень аккуратно, чтобы не подгорела. Незадолго до того, как курица будет готова, добавим к ней овощи и мелко нарубленный перец чили.
В сковороду добавим рис и перемешаем.
Если вы не очень любите острое, количество перца чили можно сократить вдвое.