Сделано со вкусом на ТНТ
воскресенье, 17.28
Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом

Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом

Порции3
Время2 часа
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Полезный рецепт для тех, кто ведет здоровый образ жизни и правильно питается от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Павла Заварзина. Приятного аппетита!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 9,84 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Amira OtAisha AbdukarimovaАлександра ХайдароваMaria T и 6 нравится
78 добавили себе
88
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 20 мл
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Пастернак
Пастернак 1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский 1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 500 г
Тыква
Тыква 300 г
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Птица
Утиные окорочка
Утиные окорочка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный
Мёд гречишный 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Фруктоза
Фруктоза 100 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком
Перец черный горошком 100 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом - Шаг 1
Утиные окорочка
Утиные окорочка3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Пастернак
Пастернак1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Утиные ножки обжигаем горелкой и отвариваем вместе с луковицей, морковью, корнем пастернака или петрушки.

Шаг 2
Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом - Шаг 2
Соевый соус
Соевый соус5 ст. л.
Мёд гречишный
Мёд гречишный1 ст. л.
Перец кайенский
Перец кайенский1 шт.

Для глазури смешиваем соевый соус, гречишный мед и мелко рубленный чили перец. Смесь прогреваем до тех пор, пока мед не растопится. Смазываем глазурью отваренные утиные ножки и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 3
Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком100 г

Для приготовления лукового соуса мелко нарубленный лук и измельченный горошковый перец тушим на растительном масле с добавлением утиного бульона (300 мл).

Шаг 4
Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом - Шаг 4
Помидоры черри
Помидоры черри500 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий2 пуч.
Чеснок
Чеснок1 гол.
Фруктоза
Фруктоза100 г
Оливковое масло
Оливковое масло20 мл

Чтобы приготовить вяленые томаты, нужно помидоры черри нарезать половинками выложить на противень, застеленный пергаментом. Томаты накрыть ломтиками чеснока, добавить тимьян, он же чабрец, и сбрызнуть растительным маслом. Для придания сладкого вкуса посыпать фруктозой или сахарным песком. Вялить в духовке при температуре 70 градусов в течение 2 часов.

Шаг 5
Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом - Шаг 5
Тыква
Тыква300 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Для гарнира тыкву нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Готовые утиные ножки подаем с луковым соусом, печеной тыквой и вялеными помидорами.

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта