Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Полезный рецепт для тех, кто ведет здоровый образ жизни и правильно питается от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Павла Заварзина. Приятного аппетита!
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тимьян свежий | 2 пуч. |
Оливковое масло | 20 мл | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Пастернак | 1 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 500 г | |
Тыква | 300 г | |
Чеснок | 1 гол. |
Утиные окорочка | 3 шт. |
Мёд гречишный | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Фруктоза | 100 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Перец черный горошком | 100 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Утиные окорочка | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Пастернак | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Утиные ножки обжигаем горелкой и отвариваем вместе с луковицей, морковью, корнем пастернака или петрушки.
Соевый соус | 5 ст. л. | |
Мёд гречишный | 1 ст. л. | |
Перец кайенский | 1 шт. |
Для глазури смешиваем соевый соус, гречишный мед и мелко рубленный чили перец. Смесь прогреваем до тех пор, пока мед не растопится. Смазываем глазурью отваренные утиные ножки и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 100 г |
Для приготовления лукового соуса мелко нарубленный лук и измельченный горошковый перец тушим на растительном масле с добавлением утиного бульона (300 мл).
Помидоры черри | 500 г | |
Тимьян свежий | 2 пуч. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Фруктоза | 100 г | |
Оливковое масло | 20 мл |
Чтобы приготовить вяленые томаты, нужно помидоры черри нарезать половинками выложить на противень, застеленный пергаментом. Томаты накрыть ломтиками чеснока, добавить тимьян, он же чабрец, и сбрызнуть растительным маслом. Для придания сладкого вкуса посыпать фруктозой или сахарным песком. Вялить в духовке при температуре 70 градусов в течение 2 часов.
Тыква | 300 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Для гарнира тыкву нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Готовые утиные ножки подаем с луковым соусом, печеной тыквой и вялеными помидорами.