
Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом
Порции | 3 |
Время | 2 часа |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Полезный рецепт для тех, кто ведет здоровый образ жизни и правильно питается от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Павла Заварзина. Приятного аппетита!
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Утиные ножки обжигаем горелкой и отвариваем вместе с луковицей, морковью, корнем пастернака или петрушки.

Для глазури смешиваем соевый соус, гречишный мед и мелко рубленный чили перец. Смесь прогреваем до тех пор, пока мед не растопится. Смазываем глазурью отваренные утиные ножки и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Для приготовления лукового соуса мелко нарубленный лук и измельченный горошковый перец тушим на растительном масле с добавлением утиного бульона (300 мл).

Чтобы приготовить вяленые томаты, нужно помидоры черри нарезать половинками выложить на противень, застеленный пергаментом. Томаты накрыть ломтиками чеснока, добавить тимьян, он же чабрец, и сбрызнуть растительным маслом. Для придания сладкого вкуса посыпать фруктозой или сахарным песком. Вялить в духовке при температуре 70 градусов в течение 2 часов.

Для гарнира тыкву нарезаем крупными кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Готовые утиные ножки подаем с луковым соусом, печеной тыквой и вялеными помидорами.