Patee. Рецепты
суббота, 22.59
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мясо утиной грудки- ценный и питательный продукт. Это мясо богато витаминами группы В и всевозможными микроэлементами. При правильном приготовления утиное мясо получается мягким, не сухим и не жёстким, поэтому во время приготовления следите за тем, чтобы не передержать грудку на сковороде или в духовке. Соус к утиной грудке, предложенный в данном рецепте- это изысканный букет ягодных и цитрусовых ноток, с оттенками мёда и корицы, сочетающий в себе как сладость, так и остроту. Утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом можно приготовить на праздничный стол дорогим гостям, ведь по вкусу это блюдо можно отнести к настоящим и стоящим внимания деликатесам, а именно этого и ждут от торжественных угощений!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,23 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 5,33 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tamara DidenkoНаталія ПроценкоPolina ShevchenkoОльга Аджиева и 157 нравится
473 добавили себе
634
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ч. л.
Птица
Утиная грудка
Утиная грудка 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Соль
Соль 2 щеп.
Соль
Соль п/в
Соусы
Бальзамическая глазурь
Бальзамическая глазурь 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Ежевика
Ежевика 1 ст. л.
Клюква
Клюква 1 ч. л.
Малина
Малина 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 1

Для приготовления вкусной утиной грудки с оригинальным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка с кожей, апельсин, свежие или замороженные ягод (малина, ежевика, клюква), мёд, палочка корицы, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, бальзамический уксус или бальзамический соус, розмарин для украшения.

Шаг 2
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 2
Утиная грудка
Утиная грудка350 г
Соль
Соль2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 щеп.

На жирной коже утиной грудки делаем ромбовидные насечки, не прорезая при этом само мясо. Посыпаем грудку с двух сторон небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 3

Сковороду прогреваем, не до накала, она должна стоять на огне ниже среднего! Выкладываем в сковороду утиную грудку кожей вниз и жарим, не переворачивая, около 7 минут, до вытапливания максимального количества жира.

Шаг 4
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 4

Затем утиную грудку переворачиваем и жарим ещё 5 минут.
Обжаренную утиную грудку перекладываем на лист фольги, герметично заворачиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 5
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 5
Апельсин
Апельсин1 шт.

Пока утиная грудка запекается, приступим к приготовлению соуса к ней.
С апельсина срезаем корочку, оставляя лишь мякоть.

Шаг 6
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 6

Вырезаем апельсиновые дольки так, чтобы на них не было белых перепонок. Выделяющийся при этом апельсиновый сок сохраняем.

Шаг 7
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 7

В сковороду, на которой обжаривалась утиная грудка, выкладываем апельсиновые дольки и сок. Не забывайте, на сковороде у нас осталось достаточное количество жира, поэтому дополнительное масло или жир добавлять не нужно.

Шаг 8
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 8
Ежевика
Ежевика1 ст. л.
Малина
Малина2 ст. л.
Мёд
Мёд1 ч. л.
Корица
Корица1 шт.
Клюква
Клюква1 ч. л.

Также к апельсиновым долькам добавляем мёд, палочку корицы, размороженные или свежие ягоды клюквы, малины и ежевики, оставив несколько ягод для украшения готового блюда.

Шаг 9
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 9

Готовим на среднем огне, постоянно перемешивая, все ингредиенты для соуса до получения однородной массы. Ягоды и апельсиновые ломтики при перемешивании необходимо раздавить. Соус готовим примерно 7 минут.

Шаг 10
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 10
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Далее добавляем в апельсиново-ягодный соус соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 11

Перемешиваем и прогреваем соус ещё минуту.

Шаг 12
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло1 ч. л.

Готовый соус сразу же процеживаем через мелкое ситечко в миску, удаляя грубые части и палочку корицы. Добавляем в горячий соус небольшой кусочек сливочного масла и венчиком вмешиваем его до момента полного расхождения масла.

Шаг 13
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 13

Апельсиново-ягодный соус к утиной грудке готов!

Шаг 14
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 14

К этому времени и утиная грудка прожарилась. Достаём её из духовки и разворачиваем фольгу. Если приготовление соуса заняло больше времени, чем приготовления утиной грудки, то необходимо её достать из духовки через заданное время и держать в фольге до момента подачи.

Шаг 15
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 15

Нарезаем утиную грудку ломтиками, выкладываем веером на блюдо.

Шаг 16
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 16

Поливаем утиную грудку апельсиново-ягодным соусом, украшаем дольками апельсина.

Шаг 17
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 17
Бальзамическая глазурь
Бальзамическая глазурь1 ч. л.

Сбрызгиваем утиную грудку выпаренным бальзамическим уксусом (готовым бальзамическим соусом).

Шаг 18
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 18

Украшаем блюдо оставленными для украшения ягодами.

Шаг 19
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 19
Розмарин
Розмарин1 стеб.

И по желанию украшаем блюдо веточкой розмарина или другой пряной зелени.
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом готова!

Шаг 20
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 20

Сразу же подаём утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом в качестве второго блюда!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Надежда Крымская
nadezhda-krumskaya
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Домашние рецепты
14
123
0
Patee. Рецепты
patee
Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом
Домашние рецепты
95
252
2
Алина Боджолян
Sunnny
Утиные грудки под вишневым соусом
Домашние рецепты
7
42
0
Alexander Bunin
ABunin
Жареная Утиная грудка с яблочными сливками
Французская кухня
2
14
1
Svetlana Idrisova
Clairissima
Утиная грудка с карамельными яблоками
Домашние рецепты
5
63
0
Юлия Салтыкова
amantes
Утиная грудка
Домашние рецепты
11
80
0
Dolce Cuore
mansana
Утиная грудка в красном вине🍷🍽
Домашние рецепты
17
132
0
Patee. Рецепты
patee
Утка с грибами и сырным соусом
Японская кухня
77
327
4
Анастасия Панаит
Alraune
Гуляш из утиной грудки
Домашние рецепты
23
138
0
Patee. Рецепты
patee
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Домашние рецепты
60
297
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта