Patee. Рецепты
Saturday, 22.59
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим мягкую и сочную утиную грудку с соусом из апельсинов и ягод в духовке. Мясо утиной грудки - ценный и питательный продукт, богатый витаминами группы В, а также P, C, E и микроэлементами. При правильном приготовлении, птицы по этому рецепту, утиное мясо получается мягким и сочным. Соус к утиной грудке, предложенный в данном рецепте, - это изысканный букет ягодных и цитрусовых ноток, с оттенками мёда и корицы, сочетающий в себе как сладость, так и остроту. Утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом можно приготовить на праздничный стол дорогим гостям, ведь по вкусу это блюдо из утки можно отнести к настоящим и стоящим внимания деликатесам, а именно этого и ждут от торжественных угощений!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.23 г
Жиры 2.26 г
Углеводы 5.33 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaСветлана МошенскаяTamara DidenkoНаталія Проценко и 163 нравится
496 добавили себе
663
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 1

Для приготовления вкусной утиной грудки с апельсиново-ягодным соусом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: утиная грудка с кожей, апельсин, свежие или замороженные ягод (малина, ежевика, клюква), мёд, палочка корицы, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, бальзамический уксус или бальзамический соус, розмарин для украшения.

Шаг 2
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 2

На жирной коже утиной грудки делаем ромбовидные насечки, не прорезая при этом само мясо. Посыпаем грудку с двух сторон небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 3

Сковороду прогреваем, не до накала, она должна стоять на огне ниже среднего! Выкладываем в сковороду утиную грудку кожей вниз и жарим, не переворачивая, около 7 минут, до вытапливания максимального количества жира.

Шаг 4
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 4

Затем утиную грудку переворачиваем и жарим ещё 5 минут.
Обжаренную утиную грудку перекладываем на лист фольги, герметично заворачиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 5
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 5

Пока утиная грудка запекается, приступим к приготовлению соуса к ней.
С апельсина срезаем корочку, оставляя лишь мякоть.

Шаг 6
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 6

Вырезаем апельсиновые дольки так, чтобы на них не было белых перепонок. Выделяющийся при этом апельсиновый сок сохраняем.

Шаг 7
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 7

В сковороду, на которой обжаривалась утиная грудка, выкладываем апельсиновые дольки и сок. Не забывайте, на сковороде у нас осталось достаточное количество жира, поэтому дополнительное масло или жир добавлять не нужно.

Шаг 8
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 8

Также к апельсиновым долькам добавляем мёд, палочку корицы, размороженные или свежие ягоды клюквы, малины и ежевики, оставив несколько ягод для украшения готового блюда.

Шаг 9
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 9

Готовим на среднем огне, постоянно перемешивая, все ингредиенты для соуса до получения однородной массы. Ягоды и апельсиновые ломтики при перемешивании необходимо раздавить. Соус готовим примерно 7 минут.

Шаг 10
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 10

Далее добавляем в апельсиново-ягодный соус соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 11

Перемешиваем и прогреваем соус ещё минуту.

Шаг 12
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 12

Готовый соус сразу же процеживаем через мелкое ситечко в миску, удаляя грубые части и палочку корицы. Добавляем в горячий соус небольшой кусочек сливочного масла и венчиком вмешиваем его до момента полного расхождения масла.

Шаг 13
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 13

Апельсиново-ягодный соус к утиной грудке готов!

Шаг 14
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 14

К этому времени и утиная грудка прожарилась. Достаём её из духовки и разворачиваем фольгу. Если приготовление соуса заняло больше времени, чем приготовления утиной грудки, то необходимо её достать из духовки через заданное время и держать в фольге до момента подачи.

Шаг 15
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 15

Нарезаем утиную грудку ломтиками, выкладываем веером на блюдо.

Шаг 16
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 16

Поливаем утиную грудку апельсиново-ягодным соусом, украшаем дольками апельсина.

Шаг 17
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 17

Сбрызгиваем утиную грудку выпаренным бальзамическим уксусом (готовым бальзамическим соусом).

Шаг 18
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 18

Украшаем блюдо оставленными для украшения ягодами.

Шаг 19
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 19

И по желанию украшаем блюдо веточкой розмарина или другой пряной зелени.
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом готова!

Шаг 20
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом - Шаг 20

Сразу же подаём утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом в качестве второго блюда!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаУтка запеченная

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта