Зоя Шунина
воскресенье, 11.27
Рулеты из куриных бедер с грибами

Рулеты из куриных бедер с грибами

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рулеты из куриных бедер с любой начинкой - замечательное блюдо, отличающееся сочностью и отличным вкусом. У меня сегодня они с грибами, луком и чесноком. Получается в меру остро и пикантно. Такие рулеты вкуснее, на мой взгляд, в холодном виде в качестве закуски и как чудесная альтернатива любой колбасе. Но можно их подать теплыми на второе с любым гарниром. При всем моем уважении к куриной грудке, для подобных рулетов все-таки лучше куриные бедра. Попробуйте и убедитесь сами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,85 г
Жиры 14,66 г
Углеводы 2,36 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаIrina BВиктория ВикторияPolina Bukhner и 22 нравится
220 добавили себе
246
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 1

Для приготовления рулетов из куриных бедер с грибами потребуется: куриные бедра, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, мёд, горчица, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 2

У куриных бедер удалить кость.

Шаг 3
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 3

Бедра помыть и отбить со стороны мякоти.

Шаг 4
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 4

Отбитые куриные бедра посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 5

Приготовить начинку для бедер. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 6

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 7
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 7

Жарить лук с грибами до выпаривания жидкости 10-12 минут, перемешивая. Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить к луку и шампиньонам. Перемешать лук, грибы и чеснок. Посолить по вкусу. Начинка готова.

Шаг 8
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 8

На край куриного бедра выложить начинку.

Шаг 9
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 9

Свернуть каждое бедро рулетом и выложить в форму для запекания.

Шаг 10
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 10

В миску выложить мёд.

Шаг 11
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 11

К мёду добавить майонез.

Шаг 12
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 12

И горчицу. Я взяла неострую, но вы кладите по своему вкусу.

Шаг 13
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 13

Перемешать мёд, майонез и горчицу.

Шаг 14
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 14

Полученной смесью смазать куриные бедра с начинкой.

Шаг 15
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 15

Запекать блюдо в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 16
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 16

Рулеты из куриных бедер с грибами готовы. Очень вкусное и сочное блюдо. Подаем в холодном виде на закуску или в теплом виде с любым гарниром на второе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта