Рулеты из куриных бедер с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рулеты из куриных бедер с любой начинкой - замечательное блюдо, отличающееся сочностью и отличным вкусом. У меня сегодня они с грибами, луком и чесноком. Получается в меру остро и пикантно. Такие рулеты вкуснее, на мой взгляд, в холодном виде в качестве закуски и как чудесная альтернатива любой колбасе. Но можно их подать теплыми на второе с любым гарниром. При всем моем уважении к куриной грудке, для подобных рулетов все-таки лучше куриные бедра. Попробуйте и убедитесь сами.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рулетов из куриных бедер с грибами потребуется: куриные бедра, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, мёд, горчица, майонез, соль и перец черный молотый.
У куриных бедер удалить кость.
Бедра помыть и отбить со стороны мякоти.
Отбитые куриные бедра посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить начинку для бедер. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку.
Жарить лук с грибами до выпаривания жидкости 10-12 минут, перемешивая. Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить к луку и шампиньонам. Перемешать лук, грибы и чеснок. Посолить по вкусу. Начинка готова.
На край куриного бедра выложить начинку.
Свернуть каждое бедро рулетом и выложить в форму для запекания.
В миску выложить мёд.
К мёду добавить майонез.
И горчицу. Я взяла неострую, но вы кладите по своему вкусу.
Перемешать мёд, майонез и горчицу.
Полученной смесью смазать куриные бедра с начинкой.
Запекать блюдо в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.
Рулеты из куриных бедер с грибами готовы. Очень вкусное и сочное блюдо. Подаем в холодном виде на закуску или в теплом виде с любым гарниром на второе. Приятного аппетита!