Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кордон блю — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.
Мы будем готовить не шницель, а запеканку, напоминающую по вкусу классический швейцарский рецепт.
Да, это блюдо нельзя назвать здоровым и безвредным для фигуры, но лишние калории стоят того. Отличный вариант горячего сытного ужина.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 10 ст. л. |
Молоко коровье | 3,2 ст. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Ветчина | 200 г |
Курица | 1 шт. |
Соль | 2,2 ч. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 1,5 ч. л. |
Швейцарский сыр | 100 г |
Сухари панировочные | 1,5 ст. |
Ветчина | 200 г |
Широкими полосками нарезаем тонкие ломтики ветчины.
Смазываем форму для запеканки сливочным маслом.
Курица | 1 шт. |
Высыпаем в нее нарезанную мелко заранее приготовленную и очищенную от костей курицу.
Сверху выкладываем ветчину.
Швейцарский сыр | 100 г |
Затем сыр, нарезанный очень тонкими ломтиками.
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Молоко коровье | 3,2 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Готовим соус.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.В него добавляем муку. Когда появятся пузырьки, вливаем молоко. Готовим до загустения. Затем добавляем лимонный сок.
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. |
Туда же добавляем горчицу, соль, паприку и белый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Заливаем курицу, ветчину и сыр соусом.
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Сухари панировочные | 1,5 ст. | |
Петрушка сушеная | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Чтобы у нас получилась хрустящая корочка, снова растопим масло, в него добавим сухарики, соль и петрушку.
Присыплем будущую запеканку получившейся хрустящей смесью.
Будем выпекать при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой.
Дадим остыть 5-10 минут и можно подавать.