
Куриная запеканка Кордон блю
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кордон блю — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.
Мы будем готовить не шницель, а запеканку, напоминающую по вкусу классический швейцарский рецепт.
Да, это блюдо нельзя назвать здоровым и безвредным для фигуры, но лишние калории стоят того. Отличный вариант горячего сытного ужина.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Широкими полосками нарезаем тонкие ломтики ветчины.

Смазываем форму для запеканки сливочным маслом.

Высыпаем в нее нарезанную мелко заранее приготовленную и очищенную от костей курицу.

Сверху выкладываем ветчину.

Затем сыр, нарезанный очень тонкими ломтиками.

Готовим соус.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.В него добавляем муку. Когда появятся пузырьки, вливаем молоко. Готовим до загустения. Затем добавляем лимонный сок.

Туда же добавляем горчицу, соль, паприку и белый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Заливаем курицу, ветчину и сыр соусом.

Чтобы у нас получилась хрустящая корочка, снова растопим масло, в него добавим сухарики, соль и петрушку.

Присыплем будущую запеканку получившейся хрустящей смесью.

Будем выпекать при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой.

Дадим остыть 5-10 минут и можно подавать.