
Кордон блю из куриных грудок
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кордон блю в классическом варианте исполнения - это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, обжаренные в масле до золотистой корочки. Но также вкуснейшие кордон блю можно приготовить из свинины или из курицы. Рулетики кордон блю из курицы с сыром и ветчиной - сытное, просто бесподобное мясное блюдо из птицы, которое можно смело предложить гостям во время какого-либо торжества! Расплавленный сыр буквально вытекает из серединки разрезанного рулета, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность куриного мяса! Ещё один неоспоримый плюс этого всемирно популярного блюда - лёгкость и скорость приготовления! Кордон блю из куриных грудок с сыром и ветчиной на сковороде нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы все эти моменты не были упущены, а на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей!
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кордон блю из курицы с ветчиной и сыром на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Всего получится четыре плоских куска мяса для приготовления четырёх кордон блю.

Отбиваем каждый кусок куриного мяса до максимально тонкого состояния.

Посыпаем куриное мясо солью и чёрным молотым перцем.

На один кусок мяса выкладываем два тонких ломтика ветчины, закрывая ими мясо. Всего понадобится 8 ломтиков ветчины, примерно по 15-20 грамм каждый.

С одной стороны на ветчину выкладываем один большой или два небольших брусочка твёрдого сыра (по 25 грамм сыра на одну порцию). Также можно использовать натёртый сыр, что менее предпочтительно.

С той стороны, где лежит сыр, начинаем заворачивать плотный рулетик, подворачивая края мяса во внутрь, закрывая им проглядывающие ветчину и сыр.
Таким же образом подготавливаем и остальные рулетики.

В небольшой миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли.

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке куриный рулетик.

Сразу же окунаем рулетик в яичную смесь.

И тот час перекладываем куриный рулетик-котлету в миску с панировочными сухарями.

Обваливаем в сухарях со всех сторон так, чтобы сухарная корочка была равномерной и покрывала рулетик цельным слоем.

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него подготовленные рулетики. Важно помнить, что как только рулетики будут запанированы, сразу выкладываем их в горячее масло- не давайте им лежать и ждать своей очереди!

Обжариваем кордон блю со из куриных грудок всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые кордон блю из куриных грудок с ветчиной и сыром сразу же подаём к столу!

Кордон блю из куриных грудок с сыром и ветчиной готов. На гарнир предложите салат из свежих овощей! Приятного аппетита!