Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кордон блю в классическом варианте исполнения - это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, обжаренные в масле до золотистой корочки. Но также вкуснейшие кордон блю можно приготовить из свинины или из курицы. Рулетики кордон блю из курицы с сыром и ветчиной - сытное, просто бесподобное мясное блюдо из птицы, которое можно смело предложить гостям во время какого-либо торжества! Расплавленный сыр буквально вытекает из серединки разрезанного рулета, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность куриного мяса! Ещё один неоспоримый плюс этого всемирно популярного блюда - лёгкость и скорость приготовления! Кордон блю из куриных грудок с сыром и ветчиной на сковороде нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы все эти моменты не были упущены, а на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей!
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Ветчина | 160 г |
Куриная грудка | 600 г |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кордон блю из курицы с ветчиной и сыром на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Куриная грудка | 600 г |
Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Всего получится четыре плоских куска мяса для приготовления четырёх кордон блю.
Отбиваем каждый кусок куриного мяса до максимально тонкого состояния.