Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кордон блю - французское название. В переводе с французского “Сordon bleu” означает “Синяя лента”.
Под таким интересным названием скрывается панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриных грудок, с начинкой из сыра и ветчины.
Есть несколько версий того, почему блюдо носит такое название. По одной из версий, шницель обвязывали синей лентой. По второй версии, поварихе, которая приготовила данное блюдо, Людовик XV вручил орден “Синей ленты”.
Как бы там ни было, блюдо стало очень популярным. Да по-другому и быть не могло. Ведь оно очень простое в приготовлении и очень вкусное. Хрустящая корочка панировки скрывает сочное и нежное мясо с начинкой из ароматной ветчины и расплавленного сыра.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Ветчина | 100 г |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Прованские травы | 1 щеп. |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Молоко коровье | 200 мл |
Замочить куриные грудки на пол часа в молоке.
Куриные грудки разрезать пополам. Каждый кусочек филе надрезать так, чтобы его можно было развернуть.
Соль | 1 щеп. | |
Прованские травы | 1 щеп. |
Посолить и добавить специи по вкусу.
Ветчина | 100 г |
Ветчину нарезать пластинками.
Сыр твердый | 100 г |
Сыр нарезать пластинами или потереть на терке.
В каждое куриное филе вложить ветчину.
Сверху выложить сыр.
Филе свернуть рулетом.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца взбить вилкой.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Обвалять Кордон Блю сначала в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
Подавать горячим.