Зоя Шунина
вторник, 17.43
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора

Куриные голени по-охотничьи Качьятора

Порций5
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

“Качьятора” - блюдо итальянской кухни. Это жаркое из курицы с беконом, сухим красным вином, измельченными помидорами, шампиньонами и специями. Рекомендуется брать голени или бедра птицы, которые приобретают великолепный вкус благодаря соусу. Бекон придает легкую нотку копченостей, вино небольшую терпкость, а помидоры - кислинку. Чеснок дает остроту и пикантность. Обязательно попробуйте это блюдо. Никто еще не оставался равнодушным. Подойдет и на праздничный стол.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 2,68 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваLena KolesnikovaМатвей МатвеевВиктория Виктория и 66 нравится
294 добавили себе
364
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Мясо
Бекон
Бекон
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 1

Для приготовления жаркого по-охотничьи “Качьятора” потребуется: куриные голени(бедра), шампиньоны, бекон, лук репчатый, чеснок, растительное масло, помидоры, красное сухое вино, сушеный орегано, соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 2
Куриная голень
Куриная голень
600 г
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл

Куриные голени моем, высушиваем салфеткой и кладем на горячую сковороду с растительным маслом. Можно взять не только оливковое, но и подсолнечное, кукурузное или любое другое.

Шаг 3
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора - Шаг 3

Обжариваем голени на сковороде 7-10 минут.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Полная версия сайта