Куриные голени в чайном маринаде
Порции | 3 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим отменные куриные голени, маринованные в чайной заварке и запечённые в духовке! Этот способ приготовления куриных голеней понравился мне своей оригинальностью- голени маринуются в крепкой чайной заварке со специями, а после запекаются под грилем(можно просто запечь в духовке или над углями во время пикника)! На вид такие ножки идентичны копчёным аналогам, ну просто-таки двойники, только с тем отличием, что в них нет вредных добавок и канцерогенов! По вкусу же такие голени также напоминают копчёные, но едва-едва отдалённо. Сам вкус можно описать так- получилось сногсшибательно!!! Сочные, ароматные, с аппетитной корочкой, очень и очень вкусные голени! Удивите своих близких- приготовьте им такое блюдо! Настоятельно рекомендую!
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чёрный чай (без ароматизаторов), кипяток, соль, чёрный молотый перец, чеснок, кориандр.
В миску всыпаем чайную заварку (3 столовые ложки с хорошей горкой).
Заливаем чай крутым кипятком. Оставляем завариваться чай до того момента, пока он станет не обжигающим, но будет всё-таки достаточно горячим.
Куриные голени промываем, выкладываем в миску.
Чайную заварку процеживаем, заливаем ею куриные голени.
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и кориандр.
Добавляем измельчённый чеснок.
Голени перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
После чайный маринад сливаем.
Голени ещё немного солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Выкладываем голени на решётку для гриля.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут в режиме “гриль” (время зависит от величины самих голеней), периодически переворачивая голени. Также, исходя из ситуации, можно запекать и в обычном режиме или над углями во время пикника!
Наши голени а-ля копчёные готовы!
Приятного аппетита!