Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
среда, 02.38
Куриные голени в чайном маринаде

Куриные голени в чайном маринаде

Порции3
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим отменные куриные голени, маринованные в чайной заварке и запечённые в духовке! Этот способ приготовления куриных голеней понравился мне своей оригинальностью- голени маринуются в крепкой чайной заварке со специями, а после запекаются под грилем(можно просто запечь в духовке или над углями во время пикника)! На вид такие ножки идентичны копчёным аналогам, ну просто-таки двойники, только с тем отличием, что в них нет вредных добавок и канцерогенов! По вкусу же такие голени также напоминают копчёные, но едва-едва отдалённо. Сам вкус можно описать так- получилось сногсшибательно!!! Сочные, ароматные, с аппетитной корочкой, очень и очень вкусные голени! Удивите своих близких- приготовьте им такое блюдо! Настоятельно рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 0,13 г
71
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 19 нравится
130 добавили себе
153
5
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень 9 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Чай черный
Чай черный 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени в чайном маринаде

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чёрный чай (без ароматизаторов), кипяток, соль, чёрный молотый перец, чеснок, кориандр.

Шаг 2
Куриные голени в чайном маринаде
Чай черный
Чай черный3 ст. л.

В миску всыпаем чайную заварку (3 столовые ложки с хорошей горкой).

Шаг 3
Куриные голени в чайном маринаде
Вода
Вода1,5 л

Заливаем чай крутым кипятком. Оставляем завариваться чай до того момента, пока он станет не обжигающим, но будет всё-таки достаточно горячим.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта