Порции | 3 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим отменные куриные голени, маринованные в чайной заварке и запечённые в духовке! Этот способ приготовления куриных голеней понравился мне своей оригинальностью- голени маринуются в крепкой чайной заварке со специями, а после запекаются под грилем(можно просто запечь в духовке или над углями во время пикника)! На вид такие ножки идентичны копчёным аналогам, ну просто-таки двойники, только с тем отличием, что в них нет вредных добавок и канцерогенов! По вкусу же такие голени также напоминают копчёные, но едва-едва отдалённо. Сам вкус можно описать так- получилось сногсшибательно!!! Сочные, ароматные, с аппетитной корочкой, очень и очень вкусные голени! Удивите своих близких- приготовьте им такое блюдо! Настоятельно рекомендую!
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 9 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 л |
Кориандр сушеный | 0,5 ч. л. |
Чай черный | 3 ст. л. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чёрный чай (без ароматизаторов), кипяток, соль, чёрный молотый перец, чеснок, кориандр.
Чай черный | 3 ст. л. |
В миску всыпаем чайную заварку (3 столовые ложки с хорошей горкой).
Вода | 1,5 л |
Заливаем чай крутым кипятком. Оставляем завариваться чай до того момента, пока он станет не обжигающим, но будет всё-таки достаточно горячим.