
Куриные голени в соево-медовом маринаде
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени в маринаде из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Мёд придает сладковатую нотку, томатная паста добавляет кислоту, соевый соус - свой специфический вкус, а чеснок остроту. Благодаря этому маринаду голени приобретают золотисто-красноватую аппетитную корочку. Подайте блюдо с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, а также соленьями и свежими овощами.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных голеней в соево-медовом маринаде потребуется: куриные голени, мёд, соевый соус, томатная паста, чеснок, соль и перец черный молотый.

Куриные голени помыть, поперчить и посолить по вкусу с учетом того, что в маринаде присутствует соевый соус.

Приготовить маринад. Столовую ложку жидкого мёда выложить в миску.

В мёд добавить столовую ложку томатной пасты.

Добавить соевый соус.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в маринад.

Перемешать все ингредиенты маринада: мёд, соевый соус, чеснок и томатную пасту.

Выложить куриные голени в маринад и поставить их в холодильник минимум на один час.

После достать голени в маринаде и выложить в форму для запекания.

Запекать куриные голени в духовке при температуре 180-185 градусов 40-45 минут.

Куриные голени в соево-медовом маринаде готовы. Ароматное, вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, а также свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!