Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это блюдо - очень отдаленная вариация на тему куриного плова.
Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополнен обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину - но в этом случае времени на достижение готовности фарша нужно нечто большее.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Базилик | 1 пуч. |
Рис длиннозерный | 300 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 600 г |
Соль | п/в |
Сок лайма | 2 шт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
Куриное филе | 600 г |
Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке. В любом случае, постарайтесь измельчить мясо не слишком мелко.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
Лук, чеснок и перчик мелко рубим.
Шампиньон | 300 г |
Грибы нарезаем на тонкие пластинки.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сок лайма | 2 шт. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Базилик | 1 пуч. | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Рис длиннозерный | 300 г |
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.
Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.
Вливаем сок лайма и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом.
Приятного аппетита!