Ирина Тернополь
суббота, 09.34
Рубана курица с грибами и рисом

Рубана курица с грибами и рисом

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это блюдо - очень отдаленная вариация на тему куриного плова.
Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополнен обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину - но в этом случае времени на достижение готовности фарша нужно нечто большее.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 18,03 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enkoВиктория Ивановна и 3 нравится
78 добавили себе
83
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 пуч.
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 2 шт.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 1 пуч.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе600 г

Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке. В любом случае, постарайтесь измельчить мясо не слишком мелко.

Шаг 2
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 шт.

Лук, чеснок и перчик мелко рубим.

Шаг 3
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон300 г

Грибы нарезаем на тонкие пластинки.

Шаг 4
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма2 шт.
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Соль
Сольп/в
Базилик
Базилик1 пуч.
Кинза (семена)
Кинза (семена)1 пуч.
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный300 г

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.
Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.
Вливаем сок лайма и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу.

Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом.

Шаг 5
Рубана курица с грибами и рисом - Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта