Курица с грибами и лапшой удон
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Удон - вид лапши в китайской и японской кухнях, которую производят из пшеничной муки без яиц. Эту лапшу, как правило, подают с бульоном. Но сегодня у меня рецепт приготовления курицы с лапшой удон. Блюдо простое, очень вкусное, приправленное специями, чесноком. А главное - готовится очень быстро. 30-35 минут и замечательный ужин для всей семьи вам гарантирован.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы с грибами и лапшой удон возьмите следующие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, лапшу удон, томатную пасту, соевый соус, чеснок, имбирь свежий или молотый, соль.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку в кастрюлю.
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю с луком и морковью. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите 10-13 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Куриное филе помойте, нарежьте небольшими полосками и тоже выложите в кастрюлю с овощами и шампиньонами.
Продолжайте тушить лук, морковь и грибы с куриным филе 10 минут. После добавьте томатную пасту.
И соевый соус.
Добавьте соль, сахар и молотый имбирь. Можно взять свежий.
Налейте 150 мл воды или мясного бульона и добавьте чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Готовьте еще 7-8 минут под крышкой на небольшом огне.
Лапшу удон выложите в кипящую подсоленную воду. Варите 5-6 минут. После откиньте на дуршлаг.
Добавьте лапшу в кастрюлю с куриным филе, овощами и грибами, перемешайте.
Куриное филе с грибами лапшой удон готово.
Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!