
Фрикасе с грибами и кабачком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикасе - блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу. Его готовят из разных видов мяса, разных овощей и грибов. Часто с добавлением сливок, вина. Сегодня у меня фрикасе из куриной грудки, грибов и кабачков. Очень нежно и вкусно.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фрикасе потребуется:куриное филе, шампиньоны, кабачок, сливки, соль, растительное масло, лук репчатый, перец черный молотый.

Филе куриной грудки помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

На сильном огне быстро обжарьте куриное филе до изменения цвета. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Тушите лук с грибами в масле в течение 7-8 минут.

Кабачок нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с грибами.

Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите лук, грибы и кабачок 5-6 минут.

К луку с шампиньонами и кабачком добавьте куриную грудку.

Налейте сливки. Поперчите и немного еще посолите.

Накройте крышкой фрикасе и прогрейте со сливками в течение 5 минут на небольшом огне.

Фрикасе с грибами и кабачком готово.

Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!