Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикасе - блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу. Его готовят из разных видов мяса, разных овощей и грибов. Часто с добавлением сливок, вина. Сегодня у меня фрикасе из куриной грудки, грибов и кабачков. Очень нежно и вкусно.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сливки 10-12% | 100 мл |
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 50 г |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления фрикасе потребуется:куриное филе, шампиньоны, кабачок, сливки, соль, растительное масло, лук репчатый, перец черный молотый.
Куриное филе | 300 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Филе куриной грудки помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.
На сильном огне быстро обжарьте куриное филе до изменения цвета. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить.