Зоя Шунина
вторник, 00.40
Фрикасе с грибами и кабачком

Фрикасе с грибами и кабачком

Порции4
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Фрикасе - блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу. Его готовят из разных видов мяса, разных овощей и грибов. Часто с добавлением сливок, вина. Сегодня у меня фрикасе из куриной грудки, грибов и кабачков. Очень нежно и вкусно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 2,27 г
94
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
inna petrenkoAnna KaЯрослав КравченкоLena Lena и 13 нравится
61 добавил себе
78
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12% 100 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 1

Для приготовления фрикасе потребуется:куриное филе, шампиньоны, кабачок, сливки, соль, растительное масло, лук репчатый, перец черный молотый.

Шаг 2
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе300 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Филе куриной грудки помойте и нарежьте полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 3

На сильном огне быстро обжарьте куриное филе до изменения цвета. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить.

Шаг 4
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 5
Шампиньон
Шампиньон150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Тушите лук с грибами в масле в течение 7-8 минут.

Шаг 6
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 6
Кабачок
Кабачок200 г

Кабачок нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с грибами.

Шаг 7
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 7
Соль
Сольп/в

Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите лук, грибы и кабачок 5-6 минут.

Шаг 8
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 8

К луку с шампиньонами и кабачком добавьте куриную грудку.

Шаг 9
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 9
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%100 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Налейте сливки. Поперчите и немного еще посолите.

Шаг 10
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 10

Накройте крышкой фрикасе и прогрейте со сливками в течение 5 минут на небольшом огне.

Шаг 11
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 11

Фрикасе с грибами и кабачком готово.

Шаг 12
Фрикасе с грибами и кабачком - Шаг 12

Подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Куриные бедра с грибами и кабачками
Домашние рецепты
11
33
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках
Домашние рецепты
25
54
2
Зоя Шунина
Zoya7
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини
Китайская кухня
48
298
2
Алина Боджолян
Sunnny
Курица с грибами и овощами
Греческая кухня
1
15
0
Елена Храмова
Elena H
Курица с грибами и брокколи в мультиварке
Домашние рецепты
42
281
2
Дарья Костенко
darimar
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
Домашние рецепты
6
88
0
Patee. Рецепты
patee
Курица с грибами и розмарином
Домашние рецепты
55
181
0
Patee. Рецепты
patee
Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Домашние рецепты
271
382
7
Polinochka Kalashnikova
Polinochka Kalashnikova
Курочка с грибами и сыром
Русская кухня
6
45
0
Зоя Шунина
Zoya7
Куриная грудка с грибами и сыром
Домашние рецепты
43
230
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта