Вера Ингалычева
четверг, 23.11
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Порций6
Время45 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Грузинская кухня богата своими вкуснейшими блюдами. Как и все, что готовится на Востоке, эти блюда насыщены всеми красками и вкусами, которые только можно себе представить. Яркий внешний вид, невероятной аромат и просто божественный вкус имеет практически вся еда, которая готовится в каждой грузинской семье.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 3,54 г
82
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Илья Рудаков и 2 нравится
46 добавили себе
49
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 300 г
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 300 г
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 300 г
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Птица
Курица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 г
Соусы
Соус ткемали
Соус ткемали 100 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена)
Кориандр (семена) п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чахохбили из курицы - Шаг 1
Курица
Курица1 кг
Лук красный
Лук красный300 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый300 г
Помидоры черри
Помидоры черри300 г
Морковь
Морковь1 шт.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Хмели-сунели
Хмели-сунелип/в
Кориандр (семена)
Кориандр (семена)п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 пуч.
Базилик
Базилик1 пуч.
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.
Займемся подготовкой курицы. Мясо помыть, дать стечь воде и обсушить.
Блюдо можно готовить из любых ее частей. Можно разделать целую тушку на равные части, а можно использовать одни бедра, голени, или грудку. Курицу порежь на небольшие кусочки. Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь полосками. Помидоры для блюда лучше всего использовать сочные, спелые, ярко-красного цвета. Они дают основной вкус и цвет соусу. И от того, какие они на цвет и вкус, получается и все блюдо в целом. У томатов нужно срезать плодоножку, затем сделать на поверхности крестообразный надрез. Выложить плоды в миску и залить их кипятком. Можно выдержать минуту, или две, в зависимости от сорта овоща и степени его зрелости. Затем наколоть на вилку со стороны плодоножки, и ножом потянуть с одного из краев в месте надреза. Шкурка должна легко отойти. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
В сотейнике вначале обжаривается лук. А затем прямо на него, как на подушку, выкладывается курица. В этом случае кусочки мяса получаются не обжаренными
и тушатся минут 7-10
Шаг 2
Чахохбили из курицы - Шаг 2
Вода
Вода100 г
Соус ткемали
Соус ткемали100 г
Мёд
Мёд1 ч. л.
Затем добавь в сотейник остальные овощи и туши на среднем огне еще 7 минут. Томат разведи водой или вином, влей в чахохбили и туши 5-7 минут. И сразу можно всыпать половину подготовленного чеснока, добавить кусочек стручкового острого красного перца и всыпать специи. Но у нас еще остались чеснок, черный молотый перец и зелень. В принципе весь чеснок можно было добавить и на первом этапе, но мы оставили половину, чтобы первая часть дала соусу вкус, а вторая – аромат.
И чтобы он сохранился, а при этом еще и сохранился цвет зелени, мы выкладываем все оставленные компоненты в соус и перемешиваем содержимое. Дождавшись, пока содержимое закипит, и тут же выключаем, не забыв при этом накрыть крышкой.
Чахохбили нужно дать возможность настояться минут 5 — 10. Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Чахохбили из курицы
Грузинская кухня
43
334
3
Ирина Тернополь
ternopil
Чахохбили из курицы
Домашние рецепты
40
295
2
Pinskaya Jenya
pinskayajane
Чахохбили из курицы
Грузинская кухня
16
216
0
N. Anrieta
anrieta
Чахохбили из куриных голеней
Домашние рецепты
20
110
0
Victoria St
VictoriaSt
Чахохбили
Грузинская кухня
11
70
0
Евгения Дворянинова
G-DEI
Чахохбили
Грузинская кухня
23
248
0
Patee. Рецепты
patee
Чахохбили
Грузинская кухня
66
297
4
Зоя Шунина
Zoya7
Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Французская кухня
262
1.84K
13
Patee. Рецепты
patee
Шницель из курицы
Домашние рецепты
107
650
7
Зоя Шунина
Zoya7
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Французская кухня
152
992
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта