
Тушенная курица с овощами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое, вкусное и сытное блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 2,96 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Капуста белокочанная
1 стеб.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
1 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
1 кг

Баклажан
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Капуста белокочанная
1 стеб.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Чеснок
1 зуб.

Помидоры (томат)
1 шт.

Базилик (фиолетовый)
2 стеб.

Петрушка
2 стеб.

Томатная паста
п/в

Подсолнечное масло
10 мл

Лавровый лист сушеный
п/в

Соль
п/в
Порезать филе на мелкие кусочки и положить в сковороду без масла чтобы филе потушилось в собственном соку. Порезать кубиками овощи. Отдельно обжарить лук полукольцами. Как только в мясе полностью испарится вода, добавить в него подсолнечное масло, все овощи и лук. Обжарить все минут 5 на масле, добавить воды и тушить под крышкой пока овощи не станут мягкими. После этого добавить томатную пасту, приправы, соль, воду и тушить до тех пор, пока соус полностью не испарится. Как только все будет готово, добавить мелко порезанные базилик и петрушку.