
Жаренная курица в маринаде
Порции | 2 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте вкусную и ароматную курицу по этому рецепту и отличный обед или ужин будет вам обеспечен. За счет маринада мясо получается очень нежным, с легкой кислинкой и выраженным тимьяновым ароматом. Подавать его можно с картофелем, с рисом или просто с салатом. Будет вкусно. Угощайтесь!
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для приготовления жаренной курицы в маринаде нам понадобятся куриное филе, томатная паста, йогурт, масло подсолнечное, лук, чеснок, соль, перец красный, кумин, орегано.

Филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.






Опускаем его в глубокую миску, добавляем пряности.

Вливаем подсолнечное масло.

И тщательно перемешиваем, как бы втирая пряности в мясо.

Лук и чеснок натираем на мелкой терке.

Выжимаем из них сок и выливаем в мясо. Мякоть нам не понадобится.

Затем добавляем йогурт и томатную пасту.

Еще раз тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Маринованное масло вместе с маринадом высыпаем на сковороду. Можно добавить еще ложку подсолнечного масла.

И готовим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.

Готовое мясо сразу же подаем с зеленью и салатами.

Так же это мясо можно использовать для приготовления сандвичей и шаурмы.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких!