Порции | 2 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте вкусную и ароматную курицу по этому рецепту и отличный обед или ужин будет вам обеспечен. За счет маринада мясо получается очень нежным, с легкой кислинкой и выраженным тимьяновым ароматом. Подавать его можно с картофелем, с рисом или просто с салатом. Будет вкусно. Угощайтесь!
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Для приготовления жаренной курицы в маринаде нам понадобятся куриное филе, томатная паста, йогурт, масло подсолнечное, лук, чеснок, соль, перец красный, кумин, орегано.
Куриное филе | 500 г |
Филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Опускаем его в глубокую миску, добавляем пряности.