Светлана Аниканова
пятница, 13.25
Есть видео
Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!

Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!

Порций5
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 4,08 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга АджиеваTamara BaranovАнжелика СлукинаЛеся Вагоровская и 2 нравится
52 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Птица
Курица
Курица 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Гранатовый сок
Гранатовый сок 250 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица
Курица1000 г
Гранатовый сок
Гранатовый сок250 г
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ст. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный1 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г
Соль
Соль10 г
  1. Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).
  2. Добавляем гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду. Перемешиваем.
  3. Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.
  4. Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.
  5. Через 30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.
    Всем добра!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта